HTB公式ライセンス商品 onちゃん×新日本プロレス コラボタオルが新登場!

北海道テレビ放送株式会社

2022.07.08 14:05

ライオンマークが"ライonマーク"になっちゃった!?

今年で25周年を迎えるHTBのマスコットキャラクター「onちゃん」と、今年50周年を記念した新日本プロレスリングのコラボレーショングッズ第2弾!大好評だったTシャツに続き、今回はプロレスの象徴的なアイテム・タオルが、G1 CLIMAX32札幌大会の開催に合わせて登場です。 その名も「新日本プロレス50周年記念onちゃんコラボスポーツタオル」。onちゃんがおそろいのキャップをかぶったライオンマークをスプレーでかわいらしくペインティング! 7月8日(金)より新日本プロレスリングの試合会場などで、Tシャツとともに発売されます!

【商品情報】
 ■商品名:新日本プロレス50周年記念onちゃんコラボスポーツタオル
 ■サイズ:40cm×110cm
 ■価格 :3,300円(税込)
 ■カラー:ブラック

【販売期間】
 2022年7月8日(金)~
 ※闘魂SHOP水道橋店では7月8日(金)14時に発売スタートします。

【販売場所】
 ・ 新日本プロレスリング 試合会場
 ・ 闘魂SHOP水道橋店
 ・ 闘魂SHOP ECサイト https://shop.njpw.co.jp/
 ※HTBオンラインショップおよびHTBグッズ取扱店での販売はございません。

【販売元】
 新日本プロレスリング株式会社
 東京都中野区本町1-13-18

【発売中】
 ■商品名:新日本プロレス50周年記念 onちゃんコラボ ライonマークTシャツ
 ■サイズ:S、M、L、XL
 ■価格 :3,300円(税込)
 ■カラー:ブラック

【onちゃんとは…】
 1997年12月にHTB北海道テレビ開局30周年のキャラクターとして登場したonちゃんは、翌年1998年にHTBのマスコットキャラクターに昇格。以後、その黄色くて明るい笑顔で、HTBの情報番組やバラエティ番組に出演、オリジナルアニメになったほか、全国各地のイベントでも大活躍。現在は朝の情報番組「イチモニ!」の「onちゃんおはようたいそう」が北海道で人気を博している他、ゴールデンのレギュラー番組「巷のonちゃん」で広い北海道の各市町村を回っています。onちゃんのツイッターはフォロワー14万人以上となっています。

スポーツ・アウトドア

ファッション