コードが要らない電動ベビーラックが誕生! アカチャンホンポだけの限定先行販売『ネムリラ コードレス AUTO SWING BEDi Long SS EG+』

株式会社赤ちゃん本舗

2023.07.27 11:00

家中どこでも 寝かしつけができる子育ての強い味方

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区 https://www.akachan.jp )は、コンビ株式会社(本社:東京都台東区)の、オートスウィング機能を搭載したコードレスタイプのベビーラック『ネムリラ コードレス AUTO SWING BEDi Long SS EG+』を、2023年8月25日(金)から11月26日(日)まで全国のアカチャンホンポとオンラインショップ(https://shop.akachan.jp/)で限定先行販売いたします。

【商品URL: https://shop.akachan.jp/shop/g/g230694100/ 】

本商品は、家の中の好きな場所で使用できるコードレスタイプの電動ベビーラックです。
これまでの電動ベビーラックは、スウィング機能を使う際、電源コードを用いたため、使用できる場所が限られることがありました。
そんな「不」を解消するために開発されたのが『ネムリラ コードレス AUTO SWING BEDi Long SS EG+』です。

ベビーラックは、赤ちゃんの寝かしつけをはじめ、お昼寝スペースやお風呂上りの待機場所、家事で手が離せないときなどに赤ちゃんの居場所になり、あらゆるシーンで活躍します。
赤ちゃんの日々のお世話において、最も大変なことが「寝かしつけ・泣き止ませ」(※2)です。
本商品は、1歳頃まで使用できるスウィング機能と、眠りに理想的な暗さをつくれる大型幌で赤ちゃんの寝かしつけをサポートします。

また、ハイチェアとしても利用でき、赤ちゃんのからだを支えることができる形状のテーブルで、ずり落ちを防ぎます。
新生児から成長に合わせて4歳頃まで長く使え、子育ての便利グッズとして活躍するベビーラックです。

コンビだけの(※1)コードレスと長い期間使えるオートスウィング機能で子育ての「不」を軽減!

<コードレスだから、生活リズムに合わせて使いたい場所で自由に使える>

赤ちゃんを寝かせたいのに家事で手が離せない、赤ちゃんが泣いているのにすぐに抱っこしてあげることができないなど、赤ちゃんとの生活は忙しい毎日です。
本商品はコードレスなので使用する場所を選ばず、お部屋の真ん中でもオートスウィング機能が使えます。
暑い時期や寒い時期でも赤ちゃんが快適で、いつでもママ・パパのそばにいることができます。

ダイニングでもリビングでも家族の時間を一緒に楽しめる

脱衣所などお風呂場の近くでも簡単に赤ちゃんの空間がつくれる

見守りながら在宅ワークができる

お掃除ロボットを妨げず家事もはかどる

ペットや小さなお子さまがつまずく心配もなくなる

※画像はイメージです。

<1歳頃まで使えるオートスウィング機能で寝かしつけの悩みを軽減>

育児経験者のアンケートより、81%の方が1歳までの赤ちゃんを寝かしつけるために20分以上の時間を要しています。(※3)
コンビの電動ベビーラックは、新生児から1歳頃まで自動で15分間、ママの心拍数に近い眠りやすい周期(1分間に約69回)で揺らすことができ、平均5分42秒(※4)で赤ちゃんを眠りへと誘います。
成長に合わせて足元のステップを伸ばすことができ、7種のメロディも奏でられ、赤ちゃんは心地よく眠りに入ることができます。寝かしつけが時短になることでママ・パパの負担も軽減します。

大型幌のスリープシェルで夜をつくり、いつでもどこでも赤ちゃんのすこやかな眠りの環境をつくる!

赤ちゃんはいつも仰向けで寝ているので、照明の光が直接入ってしまいます。
スリープシェルがあることで眠りやすい暗さをつくり、明るいリビングでも寝かしつけがスムーズに行えます。
遮光性に優れ、角度を調節できるので、いつでもどこでも赤ちゃんの眠りの理想的な暗さをつくります。

準備・片付けがラクラク! しっかり座れるチェアとしても活躍!

ランチトレイは取り外しが可能で食洗機で洗えるので、食べ こぼしもサッと片付けることができ便利です。
テーブルは赤ちゃんのからだを支えずり落ちを防ぐので、お食事の時の不安も軽減します。

赤ちゃんの快適な寝心地がどこでもつくれる もちふわ生地のダッコシートプレミアム

だっこされているような寝心地と安心感を目指した特別シートは、もっちりふわふわ仕様。
頭部には、超・衝撃吸収素材「エッグショック」を搭載し、赤ちゃんをやさしく包み込みます。

【商品概要】

■商品名 :コンビ ホワイトレーベル ネムリラ コードレス AUTO SWING BEDi Long SS EG+
■対 象 :新生児~4歳頃まで(体重18kg以下)
■価 格 :75,000円(税込 82,500円)
■カラー :シュガーベージュ(BE)
■機 能 :オートスウィング機能 1歳頃まで使用可(体重10kg以下、身長80cmまで)
      ※バッテリーセット・電源コード(アダプターセット)各1個付属
■商品URL:https://shop.akachan.jp/shop/g/g230694100/

※1:国内販売の乳幼児用ハイローラックにおいて(2023年6月時点 コンビ調べ)
※2:2022年4月コンビ調べ(WEB調査) n=347(新生児~12ヵ月のお子さまがいるママ)
※3:2022年4月コンビ調べ(WEB調査)n=292(1~3歳までのお子さまがいるママ)
※4:入眠するまでの平均時間(第51回日本母性衛生学会・学術集会抄録集より)

[コンビ株式会社]
1957年創立以来、ベビー用品総合メーカーとして、育児に関する商品・サービスを幅広く提供しています。ブランドビジョンとして掲げている「赤ちゃんを育てることが楽しく幸せだと思える社会をつくる」ことを実現すべく、今後もより良い商品づくりをして参ります。

[赤ちゃん本舗について]
赤ちゃん本舗は「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」をコーポレートメッセージとし、お客様のお気持ちに寄り添った商品・サービス・情報の提供を目指しています。

ライフスタイル
ファッション