人気ホラーゲーム「コープスパーティー」NFTデジタルグッズを企画制作

株式会社トーハン

2023.08.03 10:10

~約10年ぶりの完全新作ゲーム制作決定を記念して「FanTop」で販売~

株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、人気ホラーゲーム「コープスパーティー」(発売:株式会社MAGES.)のNFTデジタルグッズを企画制作しました。8月3日より株式会社メディアドゥが運営するNFTマーケットプレイス「FanTop」にて販売されます。

概要
今年の夏で発売13周年を迎える人気ホラーゲーム「コープスパーティー」は、2010年にPSP® (PlayStation®Portable)用ソフトとして登場してから、様々なプラットフォームで発売され、またアニメ化や実写映画化などメディアミックス展開も行われてきました。
今年、完全新作ゲームの制作が決定し、ますます注目を集める「コープスパーティー」より、シリーズ作品に登場する主要キャラクターのオリジナルNFTデジタルグッズを発売します。

商品について
商品名:『NFTコープスパーティーBOX』(全5種)
販売期間:2023年8月3日(木)10:00 ~ 2024年3月31(日)23:59

商品内容詳細:

※各BOXタイトルのデジタルグッズが入っています。
※①はNFT保有者だけが閲覧可能です。閲覧にはFanTopアプリ(無料)が必要です。

キャンペーンについて
①購入者限定プレゼントキャンペーン
期間:8月3日(木)10:00 ~8月31日(木)23:59
応募方法:「NFTコープスパーティーBOX」購入で自動エントリー
     ※BOXの購入数量に応じて、当選確率が上がります。
当選発表:FanTopサイトのお知らせ機能で当選者個別に連絡
    ①第一次当選案内:9/5(火)(送付先登録は9/11(月)23:59まで)予定
    ②第二次当選案内(①で期日までに送付先未登録の当選者様がいた場合のみ実施)
     :9/14(木)(送付先登録は9/20(水)23:59まで)予定
    ③第三次当選案内(①②で期日までに送付先未登録の当選者様がいた場合のみ実施)
     :9/25(月)(送付先登録は10/1(日)23:59まで)予定
    ※期日までに送付先登録をされないと、当選権利がなくなります
賞品:今井麻美氏(声優・篠崎あゆみ役)&祁答院慎氏(原作・シナリオライター)
   直筆サイン色紙 5名様
   ※両氏のサインが1枚の色紙に入っています

②Twitterフォロー&リツイート プレゼントキャンペーン
応募方法:①Twitterアカウント「コープスパーティー公式(@corpse5pb)」及び「まいにち本屋さん情報局
     @本の取次トーハンで本屋さんを盛り上げたい!(@tohan365)」をフォロー
     ②「まいにち本屋さん情報局」が8月3日に投稿する企画告知をリツイート
当選発表:「まいにち本屋さん情報局」よりTwitterダイレクトメッセージで当選者個別に連絡
賞品:「NFTコープスパーティー」限定デザインQuoカード1,000円(10名様)

「コープスパーティー」について
怨霊が徘徊する異空間の廃校に飛ばされた高校生たちが、元の世界に帰る為に脱出を図るホラーアドベンチャーゲーム。Team GrisGris 原作のPCゲームを2010年PSP® に移植し発売。以降、様々なプラットフォームで計4タイトルが発売。コミック、小説などにもメディア化され、2015、16年には実写映画が公開。今年、完全新作ゲームの制作が決定している。

FanTopについて
「FanTop」(運営・メディアドゥ)は、資産的価値を持つNFTを活用したデジタルコンテンツ(NFTデジタルグッズ)を入手できるNFTマーケットプレイスです。専用スマートフォンアプリを使うと、集めたコンテンツを3Dルームに飾ったり、AR機能で現実の風景に配置したりと実際のコレクション品のように収集・鑑賞を楽しむことができます。
FanTop WEBサイト https://fantop.jp/
FanTop アプリダウンロード https://lp.fantop.jp/app/appinfo/

ゲーム・ホビー

デジタル