エチゴビール 限定醸造のクラフトビール 「SOMETIMES BREWS (サムタイムズ ブルース)」を 7月22日(金)にリニューアル再発売!

エチゴビール株式会社

2022.07.07 14:29

~夏にぐいぐい飲みたいアメリカン・ウィート~

エチゴビール株式会社(本社:新潟県新潟市、社長:阿部 誠)は、2019年に限定醸造で好評をいただきましたクラフトビール「SOMETIMES BREWS (サムタイムズ ブルース)」を、レシピ、デザインを一新し、限定醸造で7月22日(金)より販売いたします。

【 商品特徴 】

・アメリカンウィート、アメリカンスタイルのホワイトエールです。

・使用しているホップは、ニュージーランド産ネルソン・ソーヴィンが主体で、アマリロとモザイクのフルーティーな香り、イギリス産イースト・ケント・ゴールディングの上品なビター感が楽しめます。

・2019年に好評いただいたビールが洗練され、缶デザインの白熊兄弟も、さらにノリノリのポーズです!

【 再発売の背景 】

当商品は2019年の限定醸造で大変好評をいただき、再発売を望む声を多々頂戴いたしました。2019年以降、日本のクラフトビール市場が一層多様化したことから、夏の白ビールとして、よりホップの個性を楽しめる香味に進化させることにしました。

【 商品概要 】

商 品 名 : Sometimes Brews(サムタイムズ ブルース)

酒  別 : ビール

原  料 : 小麦麦芽(フランス製造)、大麦麦芽、ホップ

アルコール度 : 4.5%

容  量 : 350ml缶

価    格 : 参考価格278円(税別)・306円(税込)

※数量限定製造。在庫が無くなり次第(8月中の見込)販売終了となります。

【 パッケージデザイン 】

・弊社定番商品の「のんびりふんわり白ビール」と同じ2頭の白熊が、夏の海辺で小躍りしながらビールを楽しんでいるイラストです。

・夏らしい空気感とノリノリであか抜けた雰囲気を醸し、夏の白ビールとして際立った個性を表現しました。

【 商品名の意味 】

・限定感を表現するため、“SOMETIMES(時々)”という単語を使用し、さらに、アメリカのロックミュージシャン、エディ・コクランが1958年に発表した楽曲「SUMMERTIME BLUES」を思い浮かべる語感として、醸造を意味する“BREWS”という単語を組み合わせました。

【 アメリカンウィートとは 】

・エール酵母を使用して仕込むアメリカンスタイルの白ビールです。小麦麦芽が主原料で、爽やかなホップの香りがお楽しみいただけます。アメリカでは、クラフトビールの醸造所が夏の限定ビールとして造り、風物詩になっています。

食・グルメ