モルトンブラウン公式オンラインストア LINEやメールでギフトを贈れるeギフトをスタート

モルトンブラウンジャパン株式会社

2023.07.25 10:00

英国のフレグランスブランド「モルトンブラウン」は、公式オンラインストアの製品をより広くギフト用途でご利用いただけるよう、住所を知らない相手にもLINEやメールなどで気軽にギフトを贈れる「eギフト」を開始します。 2023年7月11日(火)より、AnyReach株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:中島 功之祐)開発の『AnyGift(エニーギフト)』を利用したサービスの提供をスタート。さらにギフトを贈られた方が好きな香りを指定できる「選べるeギフト」サービスも同時に開始いたしました。

d2836bdddfe6090d1689923677.jpg

上質なギフトを気軽に贈り合う体験を
モルトンブラウン公式オンラインストアをご利用いただくお客様には、ご自身用だけでなく、ご家族やご友人、職場の方へ日頃の感謝の気持ちを伝えるためなど、ギフト用途で製品をご購入いただく方が多くいらっしゃいます。
その一方でオンラインストアでギフトを購入する際に、「贈る相手の住所がわからない、間違えるのが怖い」、「贈る相手が都合の良い受け取り日時がわからない」、「好みに合う香りを選べない」というお悩みの声も多く上がっていました。
そこでギフトを受け取る方がご自身で住所入力や受け取り日時の指定ができる「eギフト」サービスを導入いたします。さらにギフトを贈られた方が好きな香りを指定できる「選べるeギフト」サービスも同時に展開いたします。
より贈りやすくなった公式オンラインストアをご利用いただき、モルトンブラウンの製品を通した心の触れ合いや気持ちのつながりを多くの方とお楽しみください。

ラグジュアリーなギフトを演出するラッピング
ご注文いただく際にギフトラッピングサービス(330円)をお選びいただくと、ギフトボックスで丁寧に梱包し、バッグを添えてお届けします。
ギフトボックスとバッグは、モルトンブラウンの伝統的な色調”メイフェア エボニー”カラーにコンパスのパターン模様がデボス加工で施された、どんなギフトシーンにもマッチする上品で美しいデザインです。

67507f59972e48e91689923770.jpg

ギフトボックス イメージ

多様なギフトニーズに応えるラインアップ
モルトンブラウン公式オンラインストアでは、おすすめ製品を組み合わせたセット品をご用意しています。また通常品から組み合わせてギフトボックスやバッグでカスタムすることもできます。多様なギフトニーズに応えるラインアップをご用意しておりますので、ぜひお試しください。

f8abda4cb0c949661689923795.jpg

サイプレス&シーフェンネル ボディケアギフトセット
(公式オンラインストア限定)

オリジナルのデジタルメッセージカード
ギフトを贈られた方に届く通知メッセージ用に、モルトンブラウンのブランドロゴ入りデジタルメッセージカードをご用意しています。

961772407a25b8141689923865.jpg

デジタルメッセージカード

「eギフト」ご利用方法
贈りたい相手の住所を知らなくても、LINEやメールでギフトを贈れるサービスです。

〈ギフトを贈る方〉

Step1:製品を「eギフト」で購入

e3082983de7c09c71689924200.jpg
ご希望の製品をカートに入れて、「eギフトでご購入手続きへ進む」をタップします。

Step2:デジタルメッセージカードを作成

5943449a3c6687341689924225.jpg
デジタルメッセージカードのデザインをを選択し、メッセージを入力します。

Step3:URLを相手に送信する

23e8c86d86f3774c1689924246.jpg
購入完了ページで「eギフト」のURLが発行されるので、そのURLをコピーしてLINEやメールで相手に送信します。

〈ギフトを受け取る方〉

Step1:ギフトを確認する

b5656dc9c20d9eb71689924266.jpg
届いたURLから受け取りページへ進み、「eギフトを受け取る」 をタップしてお届け先情報の入力に進みます。

Step2:住所入力してギフトを受け取る

e7e978e164da46341689924276.jpg
お届け先情報を入力後、モルトンブラウンより製品が届きます。
※入力した情報は贈り主にはわかりません

「選べるeギフト」ご利用方法
ギフトを受け取る方が好きな香りを選べるサービスです。相手の好みがわからなくても、オードパルファンやハンドウォッシュなど製品を選ぶだけでギフトを贈れます。

〈ギフトを贈る方〉

Step1:「選べるeギフト」を購入

8d5cd1fee94f52941689924468.jpg
「選べるeギフト」の中から製品を購入します。

Step2:デジタルメッセージカードを作成

d5cc00d6e2d7109a1689924480.jpg

Step3:URLを相手に送信する

8971ad38868b0cb21689924493.jpg
購入完了ページでURLが発行されるので、そのURLをコピーしてLINEやメールで相手に送信します。

〈ギフトを受け取る方〉

Step1:ギフトを確認&香りを選択する

f55d1ea8fef19b531689924515.jpg
届いたURLから受け取りページへ進み、 「eギフトを受け取る」 をタップして、製品リストの中から好きな香りを選択。
お届け先情報の入力に進みます。

Step2:住所入力してギフトを受け取る

0d4911de5119c3f91689924525.jpg
お届け先情報を入力後、モルトンブラウンより製品が届きます。
※入力した情報は贈り主にはわかりません

モルトンブラウン公式オンラインストア

【モルトンブラウンについて】
モルトンブラウンは、1971年にロンドンのサウスモルトンストリートで誕生した、ブリティッシュスタイルを象徴するブランドです。オードパルファン、オードトワレ、バス&ボディ、ヘアケアライン、ホームフレグランス等は、メイド・イン・イングランド*にこだわり続けています。(*雑貨など一部製品は除きます。)

選ばれた成分のみを使用し、こだわりの技術で濃縮するフレグランスの品質は、エリザベス2世女王陛下より英国王室御用達指定証(Royal Warrant)を授与されています。サステナビリティを追求し取り組み、ロンドン郊外のエルセンハムにある工場を自ら運営し、環境に一段とやさしい美容の実現に挑んでまいります。

拠点を置く新進気鋭の街、ロンドンに刺激を受けながら、多様なバックグラウンドを持つ調香師(パフューマー)達と手を携え、個々の才能の折衷が生み出す、フレグランスをお客様へ提供します。

美容・健康