進化し続けるインドアゴルフブランドが新店舗オープン【GOLF NEXT 24】

ワイム総合企画株式会社

2023.07.21 15:16

個室の幅が1m広くなった新規格の店舗が秦野に登場!ますます快適空間に

不動産の所有、売買、管理などを行うワイム総合企画株式会社(東京都新宿区、代表取締役 佐藤 直史)は、昨年12月に1店舗目を神奈川県相模原市にオープンし、3ヶ月で400名の会員を獲得し大盛況を博している地域密着型の個室シミュレーションゴルフ施設【GOLF NEXT 24】神奈川県秦野市に秦野渋沢店7月21日オープン予定。5店舗目となります。

928b8b70450d6d781689919402.jpg90f42f7fedbaf61b1689919431.jpg

■進化し続けるゴルフ場

多くの方々の生活に寄り添うインドアゴルフ施設を目指し、全国への出店計画を立てている中。出店して終わりではなく、利用者は満足しているのか。より、GOLF NEXT 24をいい空間だと感じてもらうためにはどんな努力ができるのか。日々、試行錯誤を続け今回個室の規格を変更するという決断にいたりました。

■個室の規格を変更するとはどういったことなのか

建物を建てる敷地スペースは決まっており、そこに個室・共有部分・お手洗い等の設置をふまえ設計を行います。

個室スペースは本来<幅3.8m×奥行6.8m>が基本の規格でしたが、今回1m幅を広げることになり<4.8m×6.8m>となりました。秦野渋沢店4室なので4.8mだと横に並べた配置だと4.8m×4室=19.2m必要です。

そして、本来の3.8mの規格だと3.8×4室=15.2m 4mの差があります。

これは本来の規格だと5室設けられたスペースとなり、回転率や会員数の上限に直結してくる問題です。

しかし、今回は会社としての収益より利用者の方々が本当にくつろげる空間になっているのか、という部分が重要だと判断いたしました。

■空間付加価値を提供する会社としてのプライド

ワイムグループは不動産活用を行う会社として”空間付加価値を提供する会社であること”をミッションとあげており、建物や空間をつくることだけではなく、その空間にどういった付加価値をつけれるか、が会社としてのプライドとしてあります。

会社としての利益だけを追求するのではなく、利用者の生活に携わるからこそ、その時間をいいものにする努力がワイムグループの存在意義につながると確信しております。

■【GOLF NEXT 24】について

GOLF NEXT 24は、ゴルフを愛する方のためにつくられた

リーズナブルな大人の遊び場」です。1ブース毎に個室となっており、あなただけの空間で「完全貸切」大画面シミュレーションゴルフをお楽しみいただけ、ご利用は1コマ80分から、ゆっくりラウンドも楽しめます。
広々とした個室。プランによって非会員の同伴1名~3名無料なので、相模原店ではお二人でラウンドを楽しむ方が数多く見られます。24時間無人運営施設なのでいつでもご自身のタイミングでプレイをすることができます。

♦完全無人24時間営業 オンラインシステムで予約から施設の入館の際のロック解除までスマホ一つで完結

♦手ぶらでOK 全室男女それぞれレンタルクラブを備え付け

♦完全未経験でもAIGIAでゼロから始められます

<お知らせ>

先着100名様に限り入会金・7月利用料・8月利用料 ⇒ 無料!!!

この機会にぜひ体験にいらしてください。

1718f0b6a7186efc1689919889.png

【施設概要】
名称: GOLF NEXT 24 越谷店

オープン日: 2023年7月21日