角川まんが科学シリーズ『どっちが強い⁉』書店フェアを実施

株式会社トーハン

2023.07.21 14:35

株式会社トーハン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤敏貴)は、角川まんが科学シリーズ『どっちが強い⁉』(KADOKAWA)の新刊発売に合わせた書店フェアを7月21日より実施します。

書店フェア概要
・実施期間:7月21日(金)~
・展開書店:全国731書店 https://www.tohan.jp/news/upload_pdf/th2307_kado_mangagakushu_shop.pdf
・対象商品:角川まんが科学シリーズ『どっちが強い⁉』36点(8月9日発売の新刊を含む)、
     『どっちが強い⁉からだレスキュー』4点、『恐竜キングダム』12点
     角川まんが超科学シリーズ『どっちが強い⁉X』12点、『どっちが強い⁉A』3点、
     『ナゾトキ・ハンター』7点
     ※フェアの展開商品・冊数は店舗によって異なります。
・ノベルティ:「オリジナルクリアファイル」…『どっちが強い⁉』シリーズに登場するキャラクター・生き物のイラストが描かれたクリアファイル。A4サイズ・全1種類。
      ※対象商品の購入者に1点につき1枚進呈
      ※店舗でなくなり次第終了

『どっちが強い⁉』シリーズについて
・角川まんが科学シリーズ『どっちが強い⁉』は、ライオンとトラ、サメとメカジキなど、戦闘力の近い自然界の強い生き物たちを、科学的データをもとに対決させ、勝敗を決めることで生き物について学んでいく科学まんが。2013年にマレーシアで刊行後、2016年に日本でも刊行開始。小学生を中心に人気沸騰中のシリーズ。
・『どっちが強い⁉』の登場人物が活躍する『どっちが強い⁉からだレスキュー』や『恐竜キングダム』などの「ジェイク本シリーズ」は、日本国内でシリーズ累計440万部を突破。これを記念して「どっちが強い⁉夏祭り2023キャンペーン」(主催:KADOKAWA)を開催中。
 キャンペーン詳細 ⇒ https://mangagakushu.kadokawa.co.jp/news/kagaku/entry-676.html
・最新刊『どっちが強い⁉ コブハクチョウvsオオカモメ 水鳥のパワフル空中対決』
監修:柴田佳秀 、ストーリー:スライウム、まんが:ブラックインクチーム
出版社:KADOKAWA 発売日:8月9日 税込定価:1,078円 ISBN:978-4-04-113536-5