幼稚園・保育園・こども園写真販売システム(スクールフォト)の導入事例|社会福祉法人長円寺福祉会中村保育園様を公開しました。

リンクエイジ株式会社

2023.07.20 16:55

リンクエイジ株式会社が提供する『memoridge メモリッジ(保育園向けのインターネット写真販売/スクールフォト)』を活用し、社会福祉法人長円寺福祉会中村保育園様において保育活動の共有が成功したことをご報告いたします。

記事の詳細は下記URLをご確認ください。

• URL https://nakamura-kids.ed.jp/group/
  • 住所 〒453-0053 愛知県名古屋市中村区中村町字加藤屋敷3番地
  • 事業の種類 私立認可保育園
  • 園児数 290名
  • 職員数 約60名

名古屋駅から電車を少し乗り継いで、碁盤の目のようにきれいに並べられた区画。
中村公園駅から徒歩5分。素敵な和菓子屋さんを横目にお寺とモダンなコンクリートの建物が見えてくる。
今日はお天気もよく、園庭でテントを張ってみんなでお弁当を広げて食べている。とても幸せそうな家族のような園。
温かい目で見る園長。先生たちも楽しみながら、とある先生はカメラを持ちながら、ピクニックシートを広げお昼ごはんを楽しんでいる。
そこには「こころポカポカ 個性スクスク」が溢れ出る。

長年のお付き合いのある美智子園長。お会いすると「こんなことしているのよ!なんか一緒にできないかしら!?」
常に前を見ている視線と行動力。
お話頂いたのは、園長の宇都宮 美智子先生。インタビュアーはリンクエイジの大野。

■会社概要
リンクエイジ株式会社 〔LINKAGE CORPORATION〕

代表取締役社長:藤田 俊

【サービス】 幼稚園・保育園向け写真販売サービス|memoridge(メモリッジ)