夏本番!冷やして楽しむ割材特集
大人も子供も、 飲む人も飲まない人も、割材をシェアしてみんなで乾杯!
「食の魅力で暮らしを豊かにする」をコンセプトに、新たな食の魅力を発見・発信する株式会社シーズコアが日本全国の専門店・ライフスタイルショップおよびオンラインショップで「冷やして楽しむ割り材特集」フェアを開催しています。
連日厳しい暑さが続きいよいよ夏本番を迎えます。気の合う仲間や家族でバーベキューやホームパーティーなど何かと集いの多い季節でもあります。今回はそんな集いにぴったりな「冷たい割材いろいろ」をご紹介します。 割り材の魅力は何といってもお好みの味、香り、温度、アルール度数などをお好みでカスタマイズできることです。 甘くしたり、炭酸を強くしたり、一つの割材でも様々な味わいを楽しむことができます。 集いのシーンでは同じ割り材を皆で共有して、味のベースをシェアすれば料理とのペアリングも最適で、記憶に残る集いを演出することもできます。
- 自分で作るモヒートシロップ
瓶の中にドライミントとハーブ等が入っています。お湯をいれて数時間置くと爽やかなミントシロップが出来上がります。
冷やして炭酸水で割って飲んだりラムやウォッカなどのアルコールで割っても美味しいです。
- 自分で作るフレーバービールシロップ
瓶にドライフルーツやスパイスなどが入っています。お湯をいれて数時間置くとフルーティでスパイシーなシロップが出来上がります。冷やしてお好みのビールに適量入れて簡単ビアカクテルをお楽しみください。
- 自分で作るクラフトコーラシロップ
スパイスから作る本格的な自家製クラフトコーラキットです。
作り方は簡単、スパイスキットにお好みのレモンなどの柑橘を加えて鍋で煮るだけ、炭酸水で割れば自家製クラフトコーラの出来上がりです。
ホームメイドクラフトスパイシーコーラ
ホームメイドクラフトジンジャーコーラ
ノンカフェインで保存料や添加物、香料など、余分なものは一切入れず安心に美味しくお楽しみいただけます。
炭酸水はもちろん、ビールなどのアルコールで割ってカクテル風にしたり、寒い季節はお湯割りやホットミルクで割ってチャイ風にアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。
スパイスはシンプルに3種類、シナモン・カルダモン・クローブのパウダーとホールを使用しています。
レモンを半量加えて爽やかでスパイシーな味わいをお楽しみください。
お好みでレモンの他にゆずやライムを加えてアレンジが楽しめます。
- 自分で作るサングリア
ワインを注ぎ入れ数時間置くとピリリとジンジャーのきいた香り豊かなサングリアが出来上がります。冷やして炭酸水やオレンジジュースで割って飲むのがおすすめです。ワインは赤でも白でもどちらでもお好みでお楽しみください。
ホームメイドサングリア【柑橘&パイン】
ホームメイドサングリア【ジンジャー&クランベリー】
ホームメイドサングリア【アップル&マンゴー】
■特集ページ
https://seedscore.co.jp/summerdrinkvol1/
■会社概要
【会社名】株式会社シーズコア
【代表取締役】圍 清弥
【所在地】東京都世田谷区玉堤1-20-19
【シーズコア公式サイト】https://www.seedscore.co.jp
【インスタグラム公式アカウント】https://www.instagram.com/seedscore/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。