モバイルアクセサリーブランド「iFace」・「salisty」・「Hamitas」  スマホ・PCケースなどのモバイル製品の冷却・放熱グッズ紹介! 夏の気温上昇による猛暑からモバイル製品を守ろう!

Hamee株式会社

2023.07.21 10:30

モバイルアクセサリーブランド「iFace(アイフェイス)」・「salisty(サリスティ)」・「Hamitas(ハミタス)」(運営:Hamee株式会社、本社:神奈川県小田原市、代表取締役社長:水島育大、証券コード:東証プライム3134)は、暑さからスマホやPCケースなどのモバイル製品を守る冷却・放熱グッズを紹介します。

スマートフォン使用時、端末が熱を持つことがあります。
日差しが強い夏は、特に気温も高くなるため、スマートフォン端末に熱がこもってしまいがちです。
そして、バッテリーの劣化や充電スピードの低下、突然フリーズして再起動を繰り返したり、カメラアプリが起動しないといった不具合が生じることがあります。
それはパソコンも同様で、炎天下での使用により排熱がうまくいかなくなることで、動作が不安定となり、いきなりシャットダウンしてしまったりと不具合が発生する可能性があります。
そこで、こうしたトラブルを未然に防ぐため、この時期だからこそ知っておきたいスマートフォンやノートパソコンなどのモバイル製品の熱さ対策に使える冷却・放熱グッズを紹介します。この夏の猛暑からモバイル製品を守りましょう!

■放熱性が高く、温度上昇を防ぐメッシュケース「iFace×AndMesh MESH Grip Case」(iFace)
無駄を削ぎ落した合理的なメッシュ構造なので、通気性が良くスマホケース内の熱を放出し、温度上昇を防ぎます。
2021年に弊社が50℃から36℃に下降するまでの所要時間について実施した実験によると、通常のスマホケースが3分10秒だったのに対して、AndMeshメッシュケースは1分50秒と80秒も速く放熱されました。
これにより、通常のスマホケースと比較し、AndMeshメッシュケースの放熱性が約1.7倍高いという結果になりました。

・価格         :2,800円(税込3,080円)
・対応機種    :iPhone14/iPhone14Pro/iPhone13/iPhone13Pro/iPhone12/
                    iPhone12Pro/iPhoneSE(第2/第3世代)/iPhone8/iPhone7
・カラー展開:ペールブルー、ライトパープル、ベージュ、クレイグリーン、ネイビー
・ご購入     :https://jp.iface.com/tech/products/case_meshgrip?id=41-948910

■パソコンの熱を放出し軽減「salisty スタンド機能付き PCケース」(salisty)
オンライン座談会やインタビューを通して、salistyユーザーの中心である働く大人女性の「お悩みあるある」や「あったらいいな」にこたえる商品開発したスタンド機能付きパソコンケースです。
大きな特徴の一つとして、パソコンの熱の放熱機能があります。
パソコンの底と机の間に空間を作り、こもりがちなパソコンの熱を放出し軽減します。

・価格        :5,600円(税込6,160円)
・カラー展開:グレージュ、ナイトオリーブ
・対応PCサイズ:13inchまでのノートPC(厚み約2cm以下)
        ※PCの厚みが約2cmの場合、収納可能サイズ約縦22 x横29cm
・ご購入     :https://salisty.jp/collections/pc-ipad-case?filter.v.price.gte=&filter.v.price.lte=&filter.p.product_type=PC%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9&sort_by=best-selling

■スマホの熱を約-8.2℃吸収!スマートフォン冷却シート「スマ冷えPremium -8.2℃」(Simplism )
貼って剥がせるスマホ冷却シート「スマ冷」はスマホの背面に貼って熱を吸収する蓄熱式のシートです。
シートの内部のマイクロカプセルが液化することで熱を吸収します。
蓄えた熱が空気中に放出され、冷却が進むとマイクロカプセルは個体に戻る仕組みで、半永久的に繰り返し使用することができます。
夏の外出でのスマホの気温上昇を防止するにはピッタリの製品です!

・価格        :1,800円(税込1,980円)
・カラー    :ホワイト、ブラック
・ご購入    :https://www.strapya.com/products/111-5495

■iFace(アイフェイス)について(https://jp.iface.com/tech/)
2022年に日本発売10周年を迎えたiFaceは、あなたらしさを応援するモバイルアクセサリーブランドです。耐衝撃などの機能性に加え、豊富なデザインや カラーバリエーションを揃えた ケースを始め、スマホリング、ストラップや、 エアポッズケースなどモバイルアクセサリーを 幅広くラインナップしています。世界累計販売個数は2,900万個を達成。公式オンラインストアのほか、バラエティショップ・家電量販店など全国約4,000店にて販売中です。

■salisty(サリスティ)について(https://salisty.jp/)
2023年に発売5周年を迎えたsalistyは、「毎日のひとつひとつの出来事を、自分らしく謳歌したい」と願う素敵な大人女性の魅力をさりげなく引き立て、等身大の自分を表現するためのモバイルアクセサリーブランドです。仕事もプライベートも大切にしたい大人の女性に寄り添い、気持ちを高める特別感と気の利いた機能で上品かつ日常にとり入れやすいアイテムを揃えています。スマホケースやPC/iPadケース、AirPodsケースといったモバイルアクセサリーを中心に、キャッシュレス時代に対応したウォレットなど幅広くラインナップ。公式オンラインストアのほか、バラエティショップ・家電量販店など全国約500店にて販売中です。

■Hamitas(ハミタス)について
「Hamitas(ハミタス)」は、「ハッピーモバイルライフ。」をコンセプトに、ライフスタイルをアップデートする便利で楽しいプロダクトを提案するモバイルアクセサリーブランドです。
スマホケース/ストラップ/ガラスフィルム/スマホスタンドなどトレンドを押さえた高品質なプロダクトを取り揃えています。

■オンライン販売店舗
Hamee公式オンラインストア:https://www.strapya.com/
Hamee 楽天市場店    :https://www.rakuten.ne.jp/gold/keitai/
Hamee Amazon店        :https://www.amazon.co.jp/stores/node/3033349051