湘南の海まで1分。都心から近い郊外型リゾートホテル&レストランを経営する株式会社WeBaseが、公式サイトのリニューアルオープンと同時に夏の新プラン・メニューを発表。

株式会社WeBase

2023.07.13 15:35

都会と一線を画すこの夏の過ごし方。

株式会社WeBaseは、鎌倉市由比ガ浜にある湘南の海まで1分の距離に位置する郊外型リゾートホテル「WeBase(ウィーベース)鎌倉」と、鉄板焼きとイタリアンを融合した「レストランこう」の公式サイトをリニューアルオープンし、この夏を満喫するプランの販売を開始した。わずか1時間で都心の喧騒から離れ、歴史・文化・自然に恵まれた鎌倉で、スタッフ全員による心のこもった贅沢な宿泊体験を提供する。

公式サイトからの予約がお得。その公式サイトが使い勝手も新たに全面リニューアル

他のどこよりもお得な宿泊プランに加え、公式サイトだけの予約特典として宿泊料金の1%を還元するポイントプログラムを引き続き提供する。貯めたポイントは次回の予約時から利用可能※[注1]。

ホテルの公式サイトがリニューアルし、新たにレストラン公式サイトが登場した。5月に全館リニューアルしたホテルの魅力をわかりやすく伝える。また、ホテルを選ぶ上で重要な情報、当ホテルの8つの客室タイプの特徴、アメニティグッズなどの詳細、近隣の観光地までの道のりなどもわかりやすく紹介。レストランの公式サイトでは、シズル感たっぷりの料理写真を多数掲載。公式サイトやインスタグラムからもタイムリーな情報発信を行う。

レストランこう」の五感で楽しむ夏メニュー、1日1組限定のコース付き宿泊プランも

レストランこうは、店名の由来※[注2]の通り、各ブランドの個性が織りなすユニークなスタイル。7月4日より、五感で楽しむ夏のメニューの提供を開始した。

当レストランシェフ自ら買い付ける、横須賀市佐島のメトイカ、走水の鯵など厳選された神奈川県の食材※[注3]を使用し、一つのコースの中で、旬、走り、名残りの食材で移り変わる季節を表現した9皿のコースを、1名13,200円(税込)で提供する。

目にも美しい盛り付け、サプライズのある演出、鉄板で食材が焼ける臨場感のある音、食欲を刺激するスパイスの香り、そして想像を超える繊細で絶妙な味わいや触感、五感すべてを使って楽しめる。ソムリエ厳選のペアリングワインは、7グラス7,700円(税込) 、5グラス5,500円(税込)で至極の時間を提供する。

また、6月20日よりこの新メニューを堪能できる宿泊プランが、1日1組限定で受付開始。夕食はレストランこうのディナーコース付きのツインルーム滞在プランが、2名で48,450円~(税込・7月11日時点の公式サイト会員価格)で利用できる。

また、小学生以下にも対応したキッズメニューも用意した。子供連れのファミリーには、個室でプライベートな空間で周囲を気にすることなくゆっくり食事を楽しめる環境を整える。

※[注1]入会金・年会費無料のWebaseメンバーズポイントプログラム。宿泊料金の1%を還元(会員登録後、web予約時のみ)貯めたポイントは1pt1円としてWEB予約時の宿泊料金として利用可能。その他時期により会員限定割引あり。

※[注2]鎌倉にある古民家レストランRestaurant COCONの「Co」、広尾にある鉄板焼き高見の「Co」、シェフ河野の「Co」3つの「Co」の思いを込めて「レストランこう(Restaurant Co)」と名付けられた。

※[注3] 食材は仕入れ状況により変更になる場合あり。

バラエティ豊かな野菜たっぷりの朝食リニューアルも予定

7月15日からは朝食メニューもさらに魅力的にリニューアルする。一日のスタートである朝食を充実したものにするため、バラエティ豊かで野菜を多く取り入れたヘルシーな料理メニューを展開する。キャロットラぺ、ローストポーク、塩豚とカブのスープ、チキンと豆のトマト煮込みなど、どの料理にも共通しているのが、豊富に野菜を使い、ハーブでアクセントをつけている点だ。注目の塩豚スープは、スペインの郷土料理である「カルド・ガジェコ」と呼ばれるガリシア地方のスープ。塩漬けにした豚、いんげん豆、野菜からなる具だくさんスープで、朝でも食べやすく元気になれる一品。また、系列会社のパリ発祥「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー」の人気食パン「PAIN DE NIE JAPONAIS(パン ド ミ ジャポネ)」やクロワッサンも登場する。これらのパンに朝食で提供されるローストポーク、煮込みチキンなどを挟んで手軽な朝食を楽しむことも出来る。

WeBase鎌倉について

WeBase鎌倉は2023年5月に全館リニューアルを行い、リゾートホテルとして新たに生まれ変わった。

より開放的で洗練された空間の提供と快適な宿泊体験のため、客室や設備のアップグレードに努めた。JR鎌倉駅から車で10分、最寄り駅の由比ヶ浜駅から徒歩3分。周辺には、歴史的観光名所が多数あり、当ホテルまでの道のりも含めて楽しめる。観光だけに留まらず、ワーケーション、施設内のレンタルスタジオ「Another World(アナザーワールド)」(1時間5,000円・税込)も利用した企業研修や合宿と幅広い活用が可能。

WeBase 鎌倉 施設概要

所在地:神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-7
電話番号:0467-22-1221

駐車場台数:2台(事前予約制)【1泊1台3,000円】
客室総数:全22室

アクセス:JR鎌倉駅直結の江ノ島電鉄線に乗換え、鎌倉駅から由比ヶ浜駅下車、徒歩3分。または、JR鎌倉駅西口からタクシーで約10分。
公式サイト:https://we-base.jp/kamakura/

Instagram:https://www.instagram.com/webasekamakura/

レストランこう(Restaurant Co) 店舗概要

所在地:神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-7