5周年を迎えた ネスタリゾート神戸 が大進化!本物の山を制覇する大興奮の本格オフロード体験『マウンテン・バギー』 7月28日(金)新オープン!

株式会社ネスタリゾート神戸

2023.07.11 13:00

パーク面積一気に2倍(注1)!山を“丸ごと”使った関西最大級の新エリア

大自然の冒険テーマパーク ネスタリゾート神戸 (所在地:兵庫県三木市、https://nesta.co.jp/ )は、本物の山を“丸ごと”使用した本格オフロード体験ができる、関西最大スケールの新エリア『マウンテン・バギー』を2023年7月28日(金)にオープンいたします。

• 山を“丸ごと”使った、大自然に飛び込む本格オフロード体験に大興奮!

『マウンテン・バギー』では、ネスタリゾート神戸のパーク面積が一気に2倍(注1)になるほど広大な山をそのままコースとして使用しており、ビル13階相当の高低差(40m)をバギーで駆け上がる「エンジン破りの坂」をはじめ、迫力ある岩肌沿いを駆け下りたり、360度美しい自然に囲まれたり、まさに山を“丸ごと”制覇する体験が勢ぞろいしています。

この素晴らしい自然の中を、高鳴るエンジン音と共に、身体むき出しで駆け抜ける爽快感に大興奮。

思わず大声で叫んで、身も心も解放していただけます。

バギーコースは、既存コース(注2)の約3倍となる全長2.25kmの上級者向け本格ロングコース「クライミング・ツアー」と、ハイキングとバギーで自然を二度楽しめる初心者向け「ハイキング&ライド」の2コースを用意しており、ご自身にピッタリのコースをお選びいただけます。子供はもちろん、大人も大自然に飛び込む大興奮の本格オフロード体験をお楽しみください。

※(注1)アクティビティ/ホテルなどパークの各種体験提供のために現在活用している面積に対して

※(注2)追加料金なしでご体験いただけるアドベンチャー・コース

• 体験条件

クライミング・ツアー (二人乗り)

-運転:普通運転免許所持者

-同乗:4歳以上(且つ身長95㎝以上)

-体重:合計体重120㎏まで

同乗者が未成年の場合、運転はその保護者に限ります

ハイキング&ライド (一人乗り)

-運転:10歳以上(且つ身長130㎝以上)

大自然の冒険テーマパーク・ネスタリゾート神戸 概要

大自然の冒険テーマパーク ネスタリゾート神戸では、日本最長・最速(注3)の鳥になる冒険「スカイ・イーグル」、巨大球体に入って長い斜面をドロップしていく「キャニオン・ドロップ」など、本能が揺さぶられる興奮に満ちた 40 種類以上の大自然アクティビティをお楽しみいただけます。

また、美しい緑に囲まれたプールには、大人気の水のジェットコースターをはじめ、大型スライダー4種類、さらに巨大なバケツから2トンもの水が降り注ぐ水の要塞など、多種多様な 10種類のウォーターアクティビティで心身を解き放って大興奮できる仕掛けが満載です。

大興奮アクティビティのみならず、夏は、大自然のプール、大熱狂の花火フェスまで、ネスタリゾート神戸で朝から晩まで 1 日中遊び尽くし、特別で最高な夏の1日をお過ごしいただけます。

※ 大自然アクティビティの内容は天候によって予告なく変更になる場合があります

※(注3)うつ伏せ姿勢で飛行するジップラインタイプのアクティビティとして日本最長滑空距離・日本最高速度(体重85~115㎏の場合)

壮大な大自然がこんなに近くに。車で大阪から45分、神戸から35分!便利な直行バスも!

ネスタリゾート神戸には、大阪・神戸など関西主要都市から車で1時間以内で来場することができます。三ノ宮駅、大阪駅、難波駅からは便利な直行バスもあり、どなたでも気軽にアクセスすることが可能です。

ネスタリゾート神戸の公式画像は下記よりダウンロードください。
 nesta.co.jp/press
 ID:nesta