株式会社エグゼクティブ、動画メディアサイト「シャイニーフィルム」を開設

株式会社エグゼクティブ

2022.07.01 11:10

~サービス、斬新な社内制度で社会の課題を解決する企業の取り組みを発信~

法人営業専門の営業アウトソーシング事業を展開する株式会社エグゼクティブ(本社:東京都中央区、代表取締役:内山隆)は、社会の課題を解決するサービス・取り組みを持つ、企業の魅力を発信する新動画メディアサイト「シャイニーフィルム」を開設します。 ※2022年9月サイトオープン予定

動画メディア「シャイニーフィルム」とは

社会の課題を解決するようなサービス、生き生きと働けるような斬新な社内制度を持つ企業の取り組みを紹介し、良い会社が世に広まっていく事を狙いとする、動画WEBメディアです。

「シャイニーフィルム」概要

HPやパンフレットには載っていない、企業や人のキラッと光る魅力を深掘りし、サービスを手掛ける「人」、そこで活躍する「人」の想いや雰囲気を、約10分の動画コンテンツでお届けします。

■サイト公開:2022年9月(予定)

■内容   :【サービス編】【人材/取り組み編】の二本立て

「シャイニーフィルム」発足の背景

動画WEBメディア「シャイニーフィルム」発足には、2つの背景があります。

1.エグゼクティブの2つの理念

「良いモノが売れる世界にしたい」:【サービス面】

よい技術や優れたサービスを持つ企業の営業部門として営業支援活動を行う中で、表には出てこない、高い技術力で世の中の課題を解決している企業の想い、サービスを手掛ける人の想いにたくさん触れてきました。

そこで、そのような企業の魅力を、自分たちだけではなく多くの人に知ってもらうことで「良いモノが売れる世界」を目指したいと考えました。

「働きたいけど、働きにくい全ての人が、安心して安定して働けるように」:【取り組み面】

子育て、介護、通勤時間など、様々な事情に左右されることなく、一人ひとりが能力を発揮出来る環境を作る中で、働き方関連で表彰される機会が増えました。

アワード受賞企業の素晴らしい取り組み、斬新な制度を世の中に発信することで、働き方改革を検討している企業の後押しや、より自分らしく活躍したいと考える方の応援ができればという思いがあります。

2.「人」の温度を感じられるメディアを作りたいという思い

企業や人の雰囲気や熱意など、テキストだけでは伝えきれない魅力を伝えるため、動画コンテンツのWEBメディアを発足しました。

企業と人の、「ワクワクするようなキラリと光る魅力」を発信してまいります。

【企業情報】

2020年7月より永続的な完全フルリモートに移行、日本全国各地からテレワークを行っています。

株式会社エグゼクティブ (https://www.executive.jp/
事業内容:営業アウトソーシング事業
所在地:東京都中央区日本橋堀留町 1-6-5 丸彦ビル 4F
創業:2002 年1 月28 日