常にベストコンディションの自転車で出かけよう。自転車ツールキット【BikeToolKit】

株式会社エアリア

2023.07.10 08:00

クラウドファンディングMAKUAKEにて本日12時プロジェクト開幕!

株式会社エアリア(東京都世田谷区)は、日本代理店であるシリコン【Bike Tool Kit(バイクツールキット)】を7月10日(月)12時よりクラウドファンディングMakuakeにてプロジェクトをスタートします。Bone(ボーン)のシリコン素材に包まれた、コンパクトな自転車用ツールキット。本製品はパンクの修理キット、レンチやドライバーセットが12.5 cm x 5.5 cmのコンパクトなボディに効率良く収納されている。Boneのバイクシリーズでお馴染み、伸縮性抜群のベルト構造で自転車の様々な部分に取り付け可能。シリコン素材を活かした防滴性も中の工具に優しい。「常にベストコンディション」でサイクリングを楽しむ。をテーマに、携帯用の自転車ツールセットの課題である「大きさ」や「素材」に対して革新的な製品の提案プロジェクトです。

MakuakeプロジェクトURL

※このURLはプロジェクト開始までは表示されません
※MAKUAKEのシステム更新のタイミングで開始時刻が前後10分程異なる場合がございます(20時スタート予定)

参考動画(youtube)

常にベストコンディションの自転車で出かけよう。手のひらサイズの自転車ツールキット

・自転車工具に特化した、コンパクトサイズのツールキット
・Boneの良質なシリコンはフレームも中の工具にも「優しい」設計
・ベルト固定式、流線形のボディは車体本来の美しいフォルムの邪魔をしない

【自転車に必携】車体の微調整からパンクの応急処置までこれ1つ。
極小自転車ツール、Bone(ボーン)の【 Bike Tool Kit 】
シリコン素材を活かしたBone独自のベルト設計により直径 22 ~ 50 mm の車体にワンタッチでしっかりと素早く取り付け/取り外しが可能です。

搭載ツール
■パンク時の応急処置に使えるツールキット
①アダプターバルブ(アメリカ式とイギリス式/フランス式の変換)
②外部接続用ホース
③チューブはずしツール
④簡易手動式エアポンプ
⑤ヤスリ
⑥タイヤパッチ(1シート/6枚)
アダプターバルブを付け替える事で、ほとんどの自転車のバルブに使われている3タイプに対応しています。

■車体の微調整に使えるレンチセット
サイズ2、3、4、5、6、8 mmで、六角形と4mm、6mmのプラスドライバーを備えた両端レンチとして使用が可能です。

両面収納でコンパクト
 両面収納デザインを採用し、パンクの修理キットと六角レンチをお互いの空きスペースを効率良く活用し収納する設計。工具ぴったりのサイズに調節してあるので、工具とシリコンとの摩擦を上手く利用した「スゥゥ」っと軽く引っかかる収納感。走行中の振動でツール同士が触れ合うガチャガチャ音もなくジャストフィット。

水に強い
 雨の飛沫に悩む必要はありません。シリコン素材は抜群の防滴性を誇り、ツールを保護します。
 横約12.5 cm x 直径約5.5 cmでコンパクト。

事前情報やスタートの情報も網羅するLineの友達登録URL

自動車・バイク