自宅モデルハウス見学サービス「イエコネ」ご成約でお祝い金最大100,000円プレゼントキャンペーンを開始

株式会社北海道住宅通信社

2023.07.07 08:30

住宅業界紙「北海道住宅通信」を発行する北海道住宅通信社(本社:北海道札幌市)は、自社で運営する自宅モデルハウス見学サービス「イエコネ」で、2023年7月1日に住宅会社(ハウスメーカー・工務店)と成約した方を対象にキャンペーンを開始しました。おうち見学後にイエコネから紹介した住宅会社と2023年8月31日までに成約に至ったユーザーにお祝い金を最大100,000円贈呈します。

▼キャンペーン特設ページURL:https://www.iekone.biz/lp_contract/

■ご成約キャンペーン実施の背景
イエコネは、注文住宅の魅力をより身近に感じていただくために、住宅会社の建築実例を実際に住んでいる方(オーナー)が直接案内するサービスです。
従来のモデルハウス見学よりもリアルを体験できることから、近い将来家を建てたいと考えている方々にご利用いただいております。
見学後アンケートによると「1年以内に家を建てたい」と回答したユーザーが大半を占めており、ご成約キャンペーンを実施することで、ユーザーの選択の後押しになると考えております。

■キャンペーン内容
通常、イエコネでは成約した方々には、お祝い金として50,000円を贈呈しておりますが、「お客様の声インタビュー」をお受けいただいた方には、特別なお祝い金として追加で50,000円を贈呈し、最大で100,000円を贈呈いたします。

■イエコネについて
2022年4月に北海道札幌市周辺エリアでスタート。「失敗しない家づくり」をテーマにこれから家を建てるユーザーに向けて、実際の住宅の購入方法や住み始めてからの住み心地など従来のモデルハウス見学ではわからない体験を提供しています。住宅会社としても過去に施工したお客様の自宅をモデルハウスとして、イエコネに登録することで新しい集客の窓口になります。また、モデルハウスの維持費やイベント開催費を削減し、住宅購入者へ還元できる仕組みを構築できます。

※イエコネは「令和二年度第三次補正中小企業等事業再構築促進補助金」採択事業です。

■住宅通信社の概要
商号 : 株式会社 北海道住宅通信社
代 表 者 :代表取締役 友村 太郎
本店所在地:札幌本社 北海道札幌市中央区北3条西7丁目5番地1 道庁西ビル3階