イースタン・リーグ公式戦8試合の入場券販売・イベント情報

株式会社よみうりランド

2023.07.06 15:00

「ズムサタデー」もナイターで開催

7月25日(火)~8月13日(日)に読売ジャイアンツ球場で開催する、イースタン・リーグ公式戦8試合の入場券を販売します。8月12日(土)のロッテ戦では、昨年好評だった「ズムサタデー」をナイターで開催します。先行販売は7月7日(金)正午から、一般販売は7月11日(火)正午から開始します。

▼販売する公式戦8試合

※開場時間:平日は試合開始2時間前、土日祝日は3時間前

※入場券をご購入の際は必ず巨人軍公式HPに記載されている販売概要をご確認ください

▼チケットの購入はこちら

≫ GIANTS オフィシャルチケット https://w1.orange.onlineticket.jp/sf/giants-ticket/web/cg-eastern

≫ イープラス https://eplus.jp/sf/sports/baseball/giants/yg-eastern

※CLUB GIANTS会員、G-Po JCBカード会員の無料招待特典は特設サイトで受付します

(https://eplus.jp/farm-inv/)。無料招待特典の受付は各日試合開始1時間半後まで行います。予定枚数に達

し次第、受付を終了します

※全席予約販売で電子チケットのみの販売とします。試合当日の球場でのチケット販売は行いません。また、

必ず巨人軍公式サイト(https://www.giants.jp/misc/kansen-yakkan/rule/farm.pdf)に記載の注意事項を

確認の上、入場券のご購入、ご来場をお願いします

• イベント情報

■ズムサタデー 対象日:8月12日

日本テレビ系列の人気番組「ズームイン!!サタデー」とタイアップした特別企画を、今年はナイター(18時試合開始)で開催します。番組出演者がゲストとして来場し、始球式や記念撮影会をするほか、サタボーのグリーティングも行います。

[ ゲ ス ト ]なえなの(写真上)、国本梨紗(写真下)、梅澤廉NTVアナウンサー、サタボー

※出演者は変更となる場合があります

■G球サマーキッズフェス2023 supported by日本生命 対象日:7月25日~8月27日

期間中に読売ジャイアンツ球場で開催するイースタン・リーグ公式戦14試合は、「G球サマーキッズフェス2023 supported by日本生命」と題し、子どもたちが夏休みに楽しめるイベントを実施します。

※8月18日以降の入場券販売案内は後日お知らせします

①キッズ来場者限定プレゼント

来場した中学生以下のお子さま全員に、オリジナルベースボールカード(期間中全試合)とサイリウムブレスレット(期間中のナイターのみ)をプレゼントします。 ※カードの種類は選べません

②スピードガンチャレンジ

貸出画像「スピードガンチャレンジ(過去開催の様子)」

先着30組限定で、ピッチングのスピードガン測定ができます。

[受付方法]開場~試合開始30分前、場内インフォメーションで申し込みください。

[実施場所]試合開始1時間前~試合開始時、室内練習場横の走路で10組ごとに時間を区切って実施します。

※スピードガン測定は、同伴者を含めて1組3名まで挑戦できます

※本イベント終了後は、7回裏終了まで自由に遊べるストラックアウトを設置します

③G球スプラッシュタイム ※7月25日~27日

暑い日の観戦に最適!試合前および5回裏終了後のタイミングで、希望者にホースによる放水を行います。お子様向けに水鉄砲や水風船、シャボン玉を用意しますので、本格的な水遊びも楽しめます。

[ 実施時間]試合前(12時30分~12時45分)および5回裏終了後

[ 実施場所]一塁側外野席エリア

※衣服などが水に濡れるイベントです。参加された時点で趣旨に同意したものとし、お手荷物の汚損や電

子機器の故障等に関しては一切責任を負いかねます

※更衣用テントの用意はありますが、数に限りがあります

※タオルの用意はありません。必要な方はご持参ください

※濡れた衣服で観戦される際は、周りのお客様のご迷惑にならないようご配慮ください

■ファン投票企画「イースタン・リーグ前半戦MVP」 対象日:7月7日~9日

読売ジャイアンツ球場で行うイースタン・リーグは7月2日までに34試合を消化し、シーズン折り返しとなりました。そこで、今季のイースタン・リーグ前半戦でヒーローに選ばれた選手のうち、最も印象に残った選手を、来場したファンのみなさまの投票で決定します。選ばれた選手には、スチールエンジ株式会社より賞品として旅行券が贈られます。

貸出画像「6月18日の試合でヒーロー賞を受賞した岡田悠希選手」

[ 投票期間]7月7日(金)~9日(日) ※各日開場後~7回裏終了

[ 投票場所]飲食スペース内特設コーナー

※投票結果は、後日読売ジャイアンツ公式Twitter(https://twitter.com/yomiuri_gkyujo)などで発表します