【2023年7月20日(木)13:00~14:00開催】リスキリング支援サービス『学びのコーチ』事業責任者の柿内、リスキリングの第一人者 後藤 宗明 氏と語る オンラインセミナー開催

パーソルイノベーション株式会社

2023.07.06 15:00

~企業のDX推進に欠かせないリスキリング成功法則とは~

総合人材サービス、パーソルグループのパーソルイノベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:大浦 征也)が展開する、リスキリング支援サービス『学びのコーチ』(https://www.manabicoach.jp/)は、一般社団法人ジャパン・リスキリング・イニシアチブとのオンラインセミナーを2023年7月20日(木)に開催することをお知らせします。 本セミナーでは、『自分のスキルをアップデートし続ける「リスキリング」』の著者である後藤 宗明 氏と『学びのコーチ』の事業責任者である柿内が企業のDX推進に欠かせないリスキリング成功法則について解説します。

■本セミナーについて

「DX推進におけるリスキリングをしたくても、具体的に何をどうすればよいのかわからない」という方のために、今回は、ジャパン・リスキリング・イニシアチブ代表理事であり、著書「リスキリング」が多方面で注目を高め、リスキリングの第一人者である後藤宗明氏とセミナーを開催します。企業のDX推進に欠かせないリスキリングの「成功法則」のみならず、パネルディスカッションでは、事例も紹介します。

■このような方におすすめです

・社員のリスキリングを検討している企業の経営層の方

・自社のDXに伴うリスキリングの実行を任されている経営企画・人事部門の責任者の方

・「リスキリング」と言われているが何をどのように進めたらいいかわからない方

■セミナー実施概要

日時:2023年7月20日(木)13:00~14:00

主催:パーソルホールディングス株式会社

視聴方法:オンライン(zoom)※お申し込みをいただいた方へ、参加用URLをご案内します。

費用:無料※インターネットに接続するための通信料金は参加者負担となります。

申込方法:こちらより必要事項を入力のうえお申し込みください。※7月20日(木)11:00までお申し込み可能です。

参加対象:経営者、役員、部門長クラスの方々

DX推進部門、採用・教育研修部門、経営企画部門、事業開発部門、 IT部門の方々

※企業・団体にご所属でないお客さまにつきましてはご参加いただけません

■講師プロフィール

後藤 宗明(ごとう・むねあき) 一般社団法人ジャパン・リスキリング・イニシアチブ代表理事

自分のスキルをアップデートし続ける「リスキリング」著者

1995年、富士銀行(現:みずほ銀行)入行。 2001年に米国へ移住し、教育関連の会社を起業した後、2011年、米社会起業家支援NPOアショカの日本法人を設立。米フィンテック企業の日本法人代表などを経て、2021年、リスキリングに特化した一般社団法人 ジャパン・リスキリング・イニシアチブを設立。代表理事に就任。

柿内 秀賢(かきうち・ひでよし)  パーソルイノベーション 『学びのコーチ』事業責任者/Founder

法人向けリスキリング支援サービス『学びのコーチ』事業責任者としてリスキリングの支援者数は累計1,000名※を突破。自身も人材紹介事業の営業部長から、オープンイノベーション推進部立ち上げやDXプロジェクトの企画推進、新規事業開発を担う過程にてリスキリングを体験。※2023年4月末時点

■『学びのコーチ』について

< https://www.manabicoach.jp/ >

『学びのコーチ』は、総合人材サービスを提供するパーソルグループのノウハウを活かし、リスキリング※に強みを持つデジタル人材育成サービスです。需要の高まるデジタル人材育成において「何を学ぶか」「どう学ぶか」に課題を持つ企業に「各社のニーズに合わせた柔軟なカリキュラム設計」「コーチによる学習伴走」を通じてサービスを提供しています。

※「リスキリング(Re-Skilling)」とは、個人においては「市場ニーズに適合するため、保有している専門性に新しい取り組みにも順応できるスキルを意図的に獲得し、自身の専門性を太く、変化に対応できるようにすること」、企業においては「従業員が社内で新たな業務に就けるようにするための再教育のこと」を言う。大学等に入り直す「リカレント教育」に対して仕事を続けながら継続して学び続けることを指す。

▶3分で分かる『学びのコーチ』紹介動画:https://www.manabicoach.jp/useful/movie-3min

※マイクロソフトの許諾を得て使用しています。

■パーソルイノベーション株式会社について

< https://persol-innovation.co.jp/ >

パーソルイノベーション株式会社は、パーソルグループの次世代の柱となる事業創造を目的として、2019年4月に事業を開始しました。リスキリング支援サービス『学びのコーチ』や、新規事業創出プログラム「Drit(ドリット)」から創出された、e-Learningにコミック教材を活用した研修ツール『コミックラーニング』、副業マッチングサービス『lotsful(ロッツフル)』、シフト管理サービス『Sync Up(シンク アップ)』などを運営するとともに、新たな事業開発や、デジタルトランスフォーメーションを推進、パーソルグループのイノベーションを加速していきます。

パーソルグループは、「はたらいて、笑おう。」をグループビジョンに、人と組織にかかわる多様な事業を通じて、持続可能な社会の実現に貢献していきます。

ライフスタイル

広告・宣伝