「映画クレヨンしんちゃん」をテーマにした初のオフィシャルストア 池袋・サンシャインシティに7月14日(木)OPEN!!

株式会社サンシャインシティ

2022.06.30 12:00

​大型複合施設「サンシャインシティ」(東京・池袋)内にある専門店街アルパに、「クレヨンしんちゃん シネマパレード THE MOVIE OFFICIAL STORE」が7月14日(木)にオープンします。

5b7047fdf47731d11656509988.jpg

本店舗は、クレヨンしんちゃん史上初となる「映画クレヨンしんちゃん」に焦点を当てたオフィシャルストアとなっており、アニメ・映画30周年にまつわる新作グッズが多数取り揃えられています。ここでしか手に入らない限定商品もラインアップ。入口ではオスカー像に見立てた金色に輝くしんちゃん像がそびえ立ち、店内には映画の名場面を再現したほぼ等身大フィギュアも登場します。
 オープンを記念して1会計税込3,000円毎に歴代映画30作品のアイコンがモチーフとなった「しんちゃん金のピンズ(30種ランダム)」を1つプレゼントするキャンペーンを実施します(なくなり次第終了)。また、7月14日(木)と17日(日)には、しんちゃんがお店に遊びに来る「しんちゃんのグリーティング」を実施します。
 本店舗オープンにより、アルパのお客様の満足度アップを図り、サンシャインシティをより一層盛り上げてまいります。

「クレヨンしんちゃん シネマパレード THE MOVIE OFFICIAL STORE」概要

店名:クレヨンしんちゃん シネマパレード THE MOVIE OFFICIAL STORE
場所:サンシャインシティ 専門店街アルパ 2F
オープン日:7月14日(木)
電話番号:03-5924‐6131
キャンペーン:1会計税込3,000円毎に歴代映画30作品のアイコンがモチーフとなった「しんちゃん金のピンズ(全30種ランダム)」を1つプレゼント。
 ※ピンズはランダムにプレゼントします。なくなり次第終了となります。

4f9167790c35c6911656510047.jpg

2f440c371a40ef421656510077.jpg

6e29b70bd8e41b6f1656510116.jpg

■「クレヨンしんちゃん」について
超マイペースな“嵐を呼ぶ5歳児”、野原しんのすけ。彼が巻き起こす騒動と振り回される大人たちの毎日を、ギャグをふんだんに交えて描いたドタバタコメディー。1990年にコミック連載が開始、1992年4月にはアニメ放送がスタート。以来、お子さまから大人まで幅広い層に愛され続け、今年2022年には、アニメ・映画30周年を迎えました。原作コミック・関連書籍は全世界で1億3,400万部を突破、アニメはこれまで全世界45の国と地域で放送され、今やしんちゃんは“国民的キャラクター”の枠を超え、“世界の人気者”に成長しています。