行動制限のない夏休み。表参道の仏像専門店で ユニークな仏像グッズが大集合の「仏像EN-NICHI2023」を開催

株式会社MORITA

2023.07.03 16:04

今夏のテーマは「そうだ、イスムに行こう!」

東京・表参道の仏像専門店「イスム表参道店」(運営:株式会社MORITA、本社:東京都千代田区)では、7月25日から「仏像EN-NICHI2023」を開催します。コロナ禍が収束し実に3年ぶりに行動制限が解除される夏休みに向け、ユニークでカラフルな仏像グッズを各種取り揃え賑やかに展示販売します。

2021年にスタートした仏像EN-NICHIはイスム表参道店の夏イベントです。普段はしっとり落ち着いた空間で精巧な仏像フィギュアや仏師や作家作の本格仏像などを直接見てお買い求めいただく専門店ですが、この期間は雰囲気を一新。通常は取り扱わないお求めやすい価格の仏像グッズを各種取り揃え、どなたにも気軽に楽しくお買い物をしていただけます。

コロナ禍収束で外出の機会も増えることから、今年は“一緒にお出かけしたくなる仏像アイテム”が勢揃い。五劫思惟阿弥陀がモチーフの大きな仏像顔出し看板もご用意し、店内のお好きな場所で自由に仏像なりきり撮影を楽しむこともできます。

仏像EN-NICHI2023 概要

会 期:2023725日(火)~831日(11時~1930

月曜定休(8月14日は営業) 入場無料 数量限定で来店特典(クリアシール)あり

内 容:仏像モチーフの文具・雑貨・服飾品などの展示販売