「世界のファイバー電池市場2022-2029:種類別、再充電別、容量別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.06.30 10:00

*****「世界のファイバー電池市場2022-2029:種類別、再充電別、容量別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界のファイバー電池市場2022-2029:種類別、再充電別、容量別」市場調査レポートの販売を2023年6月30日にMarketReport.jpサイトで開始しました。ファイバー電池の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、ファイバー電池の世界市場は、2021年に約6,250万米ドルに達し、予測期間2022-2029年には21.1%以上の順調な成長が見込まれています。ファイバー電池は、繊維でできたミリメートル単位の薄さの電池で、低電力のウェアラブル医療機器や消費者向け機器に電力を供給するために特別に使用されます。これらの電池は、従来のエネルギー貯蔵デバイスに比べて低いエネルギー貯蔵値を提供するように開発されています。世界市場の成長は主に、AIや5Gなどの高度なツールや技術の使用の増加、さまざまなデジタル技術の統合への投資の増加、電子機器の小型化の進行、IoTアプリケーションにおけるフレキシブル電池の高い需要などの要因によって影響を受けています。

ウェアラブルやフレキシブルな電子機器におけるフレキシブル・バッテリーの需要の急増は、世界中で市場成長の主な推進要因として作用しています。Statistaによると、世界で接続されたウェアラブルデバイスの数は2018年に5億9,300万台の値であり、2022年末には11億500万台に達すると予想されています。これにより、スマート電子ウェアラブルの普及率の上昇と利点に関する意識の高まりが、ファイバーバッテリー市場の発展をさらに後押ししています。さらに、ファイバーバッテリーの進歩の高まりや、主要な市場プレーヤーによる戦略的イニシアチブの増加が、予想される数年間の市場成長のための様々な見通しを活用しています。しかし、発展途上国における厳しい規制の枠組みや標準化の欠如は、2022-2029年の予測期間を通じて市場の成長を阻害しています。

ファイバー電池の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域です。アジア太平洋地域は、ポータブル電子機器や医療機器のための環境に優しいエネルギー貯蔵源の使用への焦点の上昇とともに、主要な市場プレーヤーの存在により、収益の面で市場を支配しました。一方、北米は、ポータブルモニタリングやエネルギー貯蔵装置における技術革新の高まりや、同地域市場における軍事分野への投資の高まりなどの要因により、予測期間中に大きな成長率で成長すると予想されます。
...

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・産業分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)
・世界のファイバー電池市場規模:種類別
- 薄膜式ファイバー電池の市場規模
- 印刷式ファイバー電池の市場規模
- その他種類の市場規模
・世界のファイバー電池市場規模:再充電別
- 一次電池における市場規模
- 二次電池における市場規模
・世界のファイバー電池市場規模:容量別
- 10mAh以下ファイバー電池の市場規模
- 10mAh-100mAhファイバー電池の市場規模
- 100mAh以上ファイバー電池の市場規模
・世界のファイバー電池市場規模:エンドユーザー別
- 家電における市場規模
- スマートパッケージングにおける市場規模
- スマートカーにおける市場規模
- 医療機器における市場規模
- その他エンドユーザーにおける市場規模
・世界のファイバー電池市場規模:地域別
- 北米のファイバー電池市場規模
- ヨーロッパのファイバー電池市場規模
- アジア太平洋のファイバー電池市場規模
- 中南米のファイバー電池市場規模
- その他地域のファイバー電池市場規模
・競争分析
・調査プロセス

※「世界のファイバー電池市場2022-2029:種類別、再充電別、容量別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境