株式会社スリートーンが「かながわSDGsパートナー」制度に登録されました。

株式会社スリートーン

2023.06.30 08:41

パートナーシップで持続可能な社会を推進し、SDGs実現への取組を進めます。

システム開発、各種コンサルティングを行う株式会社スリートーン(神奈川県横浜市)が2023年6月29日に、神奈川県が推進している「かながわSDGsパートナー」に登録されたことをお知らせいたします。

■「かながわSDGsパートナー」制度とは?

神奈川県は、SDGs「持続可能な開発目標」の推進に先進的に取り組んでおり、国の「SDGs 未来都市」に選定されています。「かながわ SDGs パートナー」とは、SDGs推進に資する事業を展開している企業・団体等の取り組み 事例を県が募集・登録・発信するとともに、県と企業・団体等が連携して SDGs の普及促進活動に取り組んでいます。

かながわSDGsパートナーについて

■株式会社スリートーン 神奈川SDGsパートナー登録証

■スリートーンのSDGsの取り組み

スリートーンでは。「4.質の高い教育をみんなに「8.働きがいも 経済成長も」「15.陸の豊かさを守ろう」「17.パートナーシップで目標を達成しよう」を重点課題として捉え、取り組んでおります。事業活動を通じた社会の課題解決を図り、持続可能な社会の実現を目指してまいります。詳しくは当社ホームページの「SDGsへの取り組み」をご覧ください。

スリートーンSDGsへのとりくみ

■パートナーシップの取り組み

「17.パートナーシップで目標を達成しよう」の一環として、これからSDGsへ取り組む企業様に対して、持続可能な社会を目指すにあたってどんなことを行えば良いか、その企業様が出来る範囲から順に始めていくためのアドバイスを行いながら、取り組みを公開するためのホームページの制作を行うという活動も行っています。是非、ご相談ください。

■株式会社スリートーン企業URL

■神奈川SDGsパートナー登録のお知らせ

■株式会社スリートーンの情報

会社名    株式会社スリートーン