植物性タンパク質食品の世界市場レポート2023-2029
植物性タンパク質食品の世界市場規模、シェア、動向分析調査レポート2023-2029
6月29日に、QYResearchは「グローバル植物性タンパク質食品に関する調査レポート, 2023年-2029年の市場推移と予測、会社別、地域別、製品別、アプリケーション別の情報」の調査資料を発表しました。植物性タンパク質食品の市場生産能力、生産量、販売量、売上高、価格及び今後の動向を説明します。世界市場の主要メーカーの製品特徴、製品規格、価格、販売収入及び世界市場の主要メーカーの市場シェアを重点的に分析する。過去データは2018年から2022年まで、予測データは2023年から2029年までです。
1.植物性タンパク質食品とは
植物ベースのタンパク質は、豆、チア、麻、キャノーラ、ジャガイモ、カボチャ、米、大豆、小麦などの植物または野菜源に由来する食品に利用されるタンパク質として定義されます。 植物性タンパク質ベースの食品は、動物性タンパク質ベースの食品に激しい競争をもたらしています。
新型コロナウイルス感染症のパンデミックとロシア・ウクライナ戦争の影響により、植物性タンパク質ベースの食品の世界市場は2022年に2億6,300万米ドルと推定され、2029年までに修正後の規模は4億9,481万米ドルに達すると予測されています。 2023 年から 2029 年の予測期間中に 11.3% の CAGR で成長します。
北米は植物タンパク質ベースの食品最大の市場であり、約 36% の市場シェアを誇ります。 ヨーロッパがこれに続き、約 32% の市場シェアを占めています。主なメーカーは、ピナクル フーズ、タートル アイランド フーズ、ADM (アーチャー ダニエルズ ミッドランド カンパニー)、エイミーズ キッチン、アトランティック ナチュラル フーズ、インポッシブル フーズ、ザ ハイン セレスティアル グループ、ビヨンド ミート、パシフィックです。 Foods of Oregon、Monde Nissin Corporation、Kellogg Company、Fry Family Food、Pulmuone Holdings、Hügli Holding、Sweet Earth、VBites Food、Maple Leaf Foods、Kraft Heinz、Schouten Europe、Taifun-Tofu GmbH 等 上位 3 社で約 13%を占める 市場占有率。
2.本レポートに含むメーカー
メーカー別:Pinnacle Foods、Turtle Island Foods、ADM (Archer Daniels Midland Company)、Amy’s Kitchen、Atlantic Natural Foods、Impossible Foods、The Hain Celestial Group、Beyond Meat、Pacific Foods of Oregon、Monde Nissin Corporation、Kellogg Company、Fry Family Food、Pulmuone Holdings、Hügli Holding、Sweet Earth、VBites Food、Maple Leaf Foods、Kraft Heinz、Schouten Europe、Taifun-Tofu GmbH
上記メーカーの企業情報、植物性タンパク質食品販売量、売上、粗利益など記載されています。
植物性タンパク質食品が下記タイプとアプリケーション別に分けられます:
タイプ別:Soy Protein-based Foods、Wheat Protein-based Foods、Pea Protein-based Foods、Others
アプリケーション別:Vegetarian、Non-vegetarian
また、本レポートは地域別で植物性タンパク質食品の市場概要(販売量、売上高(2018-2029))などを分析しています。具体的には、下記国・地域が含まれています。
北米:アメリカ、カナダ
ヨーロッパ:ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、ロシア、その他のヨーロッパ地域
アジア太平洋地域:中国、日本、韓国、東南アジア、インド、オーストラリア、その他のアジア太平洋地域
ラテンアメリカ:メキシコ、ブラジル、その他のラテンアメリカ地域
中東とアフリカ:トルコ、サウジアラビア、アラブ首長国連邦、その他の中東及びアフリカ地域
■レポートの詳細内容・お申込みはこちら
https://www.qyresearch.co.jp/reports/428393/plant-protein-based-food
【総目録】
1 世界の植物性タンパク質食品市場概況:製品概要、製品別の市場規模、売上市場シェア、販売量、平均販売単価(ASP)の推移と予測(2018-2029)
2 世界の植物性タンパク質食品会社別の市場競争:製造拠点、販売エリア、製品タイプ、競争状況と動向と販売量、売上、平均販売単価のベース(2018-2023)
3 植物性タンパク質食品地域別の状況と展望:地域別の市場規模とCAGR(2018 VS 2022 VS 2029)、販売量、売上、単価と粗利益の推移と予測(2018-2029)
4 植物性タンパク質食品アプリケーション別:アプリケーション別の市場規模、販売量、売上、平均販売単価(ASP)の推移と予測(2018-2029)
5 北米植物性タンパク質食品国別の市場概況:販売量、売上(2018-2029)
6 ヨーロッパ植物性タンパク質食品国別の市場概況:販売量、売上(2018-2029)
7 アジア太平洋地域植物性タンパク質食品国別の市場概況:販売量、売上(2018-2029)
8 ラテンアメリカ植物性タンパク質食品国別の市場概況:販売量、売上(2018-2029)
9 中東とアフリカ植物性タンパク質食品国別の市場概況:販売量、売上(2018-2029)
10 主な会社とそのデータ:企業情報、主な植物性タンパク質食品製品の販売量、売上、粗利益、最近の開発(2018-2023)
11 原材料、産業課題、リスクと影響要因分析
12 マーケティング戦略分析、ディストリビューター
13 研究成果と結論
14 付録
3.本レポートがもたらすもの:
世界の植物性タンパク質食品消費量を主要地域/国、製品タイプ、用途別に、2018年から2022年までの過去データ、および2029年までの予測データを調査・分析する。
様々なセグメントを識別することによって、植物性タンパク質食品市場の構造を理解します。
植物性タンパク質食品の世界の主要なメーカーに焦点を当て、販売量、価値、市場シェア、市場競争状況、SWOT分析、今後数年間の開発計画を定義、記述、分析します。
個々の成長動向、将来展望および市場全体への貢献度に関して植物性タンパク質食品を分析する。
市場の成長に影響を与える主要な要因(成長性、機会、ドライバー、業界特有の課題、リスク)に関する詳細情報を共有する。
主要地域/国の植物性タンパク質食品サブマーケットの消費量を予測する。
市場における拡張、契約、新製品発表、買収などの競合の動きを分析する。
主要プレイヤーを戦略的にプロファイグし、その成長戦略を総合的に分析する。
QYResearch(QYリサーチ)は2007年に設立され、主な事業内容は、市場調査レポート、リサーチレポート、F/S、委託調査、IPOコンサル、事業計画書などの業務を行い、お客様のグローバルビジネス、新ビジネスに役に立つ情報やデータをご提供致します。米国、日本、韓国、中国、ドイツ、インドの6カ国に拠点を持ち、世界30か国以上においてビジネスパートーと提携しています。今までに世界160ヵ国以上、6万社余りに産業情報サービスを提供してきました。
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