日本円ステーブルコインのJPYC|YGG Japanと業務提携のお知らせ

JPYC株式会社

2023.06.28 11:54

誰もが利用しやすいウォレットでJPYCが利用可能に

日本円連動ステーブルコイン『JPYC』を取り扱うJPYC株式会社(東京都千代田区、代表取締役:岡部 典孝)は、世界最大のDAO型ゲーミングギルド「Yield Guild Games(YGG)」日本上陸のビジネスパートナーである株式会社ForN(東京都港区、代表取締役:藤原哲哉)と業務提携したことをお知らせいたします。

今回の業務提携の背景
JPYC社は2021年1月以降、日本円ステーブルコインの『JPYC』の発行・販売を行っております。
より多くの方々にJPYCをご利用いただくことを目指して、JPYCとの親和性が高い事業者との提携を積極的に行っております。JPYCをより便利に、多くの方に利用していただくためにはJPYC利用者が使いやすいウォレットが必要不可欠です。その中でも今月19日にリリースされたWeb3ウォレットアプリ『Stickey(スティッキー)』Wallet α版は誰もがつかいやすいことを特徴としたコミュニティ特化型ウォレットです。

今回、ForNと提携をすることで、Web3ウォレットアプリ『Stickey(スティッキー)』Walletに日本円ステーブルコインJPYCを導入することになりました。

この導入により、ブロックチェーン・NFT・仮想通貨の初心者でも使いやすく、Web3経済体験を叶えることが可能となります。

『Stickey(スティッキー)』WalletへのJPYCの導入をはじめとし、ForNと共に日本国内でのWeb3業界におけるゲームやステーブルコインを盛り上げていくと共に、さらなる普及に向けて様々な分野で今後も連携を行ってまいります。

<Web3ウォレットアプリ『Stickey(スティッキー)』Wallet α版について>

『Stickey Wallet α版』特設LP:https://stickey.app/

『Stickey Wallet α版』アプリのダウンロードはこちら

App Store:https://apps.apple.com/us/app/stickey/id1671113083

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=app.stickey

◾️業務提携をIVS2023 KYOTOにて公開発表

世界中のWeb3起業家、投資家、開発者が集まるカンファレンスであるIVS Crypto 2023 KYOTO公式イベントにて、株式会社ForNとJPYC株式会社の業務提携詳細や今後の展望を発表いたします。

また、イベントの公開収録ブースにて代表岡部の特別収録を公開する予定です。

株式会社ForNのプレスリリースをご覧ください。

◾️YGG および YGG Japan について

Yield Guild Games (YGG)は、世界初で最大のWeb3ゲームギルドで、プレイヤーは自分のコミュニティを見つけ、ゲームを発見して一緒にレベルアップしながら自分自身を豊かにすることができます。

YGGは、28カ国以上でプレイヤーを代表し、80以上のゲームタイトルと提携しており、YGG Japanを含む地理的なギルドパートナーのネットワークで世界的に拡大しています。

◾️株式会社ForN(フォーン)について
株式会社ForNは、世界最大のブロックチェーンゲームギルド「Yield Guild Games(YGG)」の日本上陸のビジネスパートナーです。「Web3.0時代のエンターテインメント」を多くの方に届けることを目的に、設立されました。人々の強固な関係性構築を支援し、マーケティング支援、ツール開発、インフラ整備を積極的に行い、日本のブロックチェーンゲーム市場の拡大に貢献します。人々の強固な関係性構築を支援し、マーケティング支援、ツール開発、インフラ整備を積極的に行い、日本のブロックチェーンゲーム市場の拡大に貢献します。

代表者:藤原 哲哉
所在地:106-0032 東京都港区六本木7丁目21−24THE MODULE roppongi 406
設立:2021年11月
HP:https://www.forn.co.jp/

◾️JPYC株式会社について
JPYC株式会社は、日本円ステーブルコインであるJPYCの開発運営を行っています。JPYCは、資金決済法に準拠し、第三者型前払式支払手段として発行されています。技術的には暗号資産と同様の性格を持ちながら、法律的には日本法に対して完全にクリアになっています。現在、JPYCは、EthereumやPolygonをはじめとする様々なパブリックブロックチェーン上で発行されています。

◾️会社概要
・会社名  :JPYC株式会社
・代表者  :代表取締役 岡部 典孝
・所在地  :東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル4階 FINOLAB内