下町ノ夏、最新作シングル発売決定!

合同会社Sunshine of Your Love

2023.06.30 12:00

–下町ノ夏の原点が垣間見える、ポップチューンが完成!–

東京は下町足立区出身、夏生まれのアーティスト下町ノ夏が、2023年8月2日に5thシングル『Ramune』をリリースする。

下町ノ夏本人の体験をオーバーラップさせた爽やかなポップス調のナンバー「サマー・イズ・オーバー」、”夏”という刹那的な瞬間を切り取った「二度と帰れない夏」、そして地元の、足立区の風景を思い起こさせる弾き語りソング「取れないビー玉」の3曲が収録されている。

また、各種限定盤には再録した弾き語り音源が収録されている。初回限定盤には「グッバイ・サマーシティ」、ライブ会場限定盤には「ペパーミント・ブルーの午後」がそれぞれ収められている。

前作に続き、プロデュースはルルルルズのギタリストであるコバヤシアツシ、レコーディングエンジニアは折坂悠太・さとうもかなどを手がけた中村公輔である。

2ndアルバム「Cobalt Time」は、台湾のヒットプレイリストにチャートインするなど、国内のみならず海外でも注目が集まっている。

独自のアングルで映し出した東京を描く「下町サウンド」を、ぜひ堪能してほしい。

7月5日より、予約開始。

詳細は下町ノ夏オフィシャルサイトをご覧ください。

Web: https://shitamachinonatsu.com/

・収録曲

1. サマー・イズ・オーバー

2. 二度と帰れない夏

3. 取れないビー玉

初回限定盤 グッバイ・サマーシティ

会場限定盤 ペパーミント・ブルーの午後

・シングル概要

タイトル             :Ramune

発売日                 :2023年8月2日(水)

価格                     :初回限定盤     税込2,200円 SOYL-1003

:会場限定盤      税込2,200円 SOYL-1004

:通常盤            税込1,650円 SOYL-1005

発売元                 :Sunshine Tunes

Produced by コバヤシアツシ

Directed by Shitamachi no Natsu&ZAKI

Recorded & Mixed by 中村公輔

ArtWork:Shitamachi no Natsu

Photography:Hitomi

・イベントスケジュール

8月10日(木)        タワーレコード錦糸町パルコ店 インストアライブ

(予定)詳細後日

8月26日(土)        中目黒「FJ’s」 ワンマンライブ 18:30開演

9月2日(土)       ULTRA SHIBUYA インストアライブ(配信あり)詳細後日

※詳細は下町ノ夏、公式サイトをご覧ください。