スタジオUGとよみうりランド~夏 Summer~

株式会社よみうりランド

2023.06.23 18:00

人気クリエイター「にしむらゆうじ」とのコラボイベント

遊園地「よみうりランド」は7月21日(金)~9月10日(日)の期間、クリエイターのにしむらゆうじさんとのコラボイベント「スタジオUGとよみうりランド~夏 Summer~」を開催します。  にしむらゆうじさんが描くキャラクター「スタジオUG」の仲間たちと、よみうりランドのマスコットキャラクター「グッド&ラッキー」のコラボレーションは、2021年以来約2年ぶりです。夏らしい完全描き下ろしイラストを使用したオリジナルグッズやコラボフード、限定フォトスポット、コラボワークショップをお楽しみいただけます。詳細は決定次第、順次公開します。

■にしむらゆうじさんについて

SNS上でのイラストやまんがの公開、LINEスタンプ販売などで多くのキャラクターを生み出し、その中でも「ごきげんぱんだ」や「こねずみ」「ラブラビット」など「スタジオUG」の仲間たちを中心とした作品を多く発表している。SNSでの活動だけでなく、書籍出版やグッズ展開、イベントなど幅広く活動を広げ、YouTubeでは、自身が監督・アニメーション原画を担当するアニメ作品を定期的に発表し、静止画表現に留まらずに幅広い媒体・表現技法へと活動の幅を広げ続けている。

にしむらゆうじ広報課Twitter:@PRnishimurayuji

にしむらゆうじ広報課Instagram:PRnishimurayuji

にしむらゆうじLINE公式アカウント:@nishimurayuji

にしむらゆうじYouTube:https://www.youtube.com/c/nishimurayuji