懐かしのMMORPG『晴空物語 あげいん!』 ハーフアニバーサリーアップデートの第3弾を6月29日(木)実施! ウロコ族新職業「トリトーン」などアップデート情報を事前公開!

株式会社ムーンラビット

2023.06.22 16:21

株式会社ムーンラビットはPC向けオンラインゲーム『晴空物語 あげいん!』において、6月29日(木)に行われるアップデートVol.6.2の内容を事前公開したことをお知らせします。さらに、ブライダルシーズンにピッタリなアバターが新登場したほか、衣装改造に役立つBOXを期間限定で販売開始しました。

■アップデートVol.6.2ではウロコ族の新職業や新たな七大天魔が登場!6/29(木)に実施を予定しているアップデートをご紹介します。
詳細については後日公開する情報をご期待ください。

アップデート①:ウロコ族 新一次職「トリトーン」
キャラクター作成時に選択できる一次職として新たに「トリトーン」が登場します。自ら犠牲となり、数多の脅威を取り除きながら仲間を窮地から救う誇り高き守護神です。二次職には「オケアノス」か「ネプチューン」のどちらかを選んで転職可能です。

アップデート②:新たな七大天魔降臨!
大いなる災厄である伝説の七大天魔「<血炎の狂獅>シャウジー」「<冥僕の邪虫>リオック」が新たに降臨します。集った仲間たちと協力して無事討伐できれば、天魔の力の一部が入っていると言われる、七大天魔の百宝箱を報酬として獲得できます。

・<血炎の狂獅>シャウジー

・<冥僕の邪虫>リオック

【アップデートの詳細】

■毎日コツコツ!チャレンジクエスト達成キャンペーン
チャレンジクエストの達成時に獲得する「チャレンジクエスト銅BOX*」「チャレンジクエスト銀BOX*」それぞれの数に応じて、後日に豪華アイテムをプレゼントするキャンペーンを開催しました。

【キャンペーン情報の詳細】

■祝ハーフアニバーサリー!モール利用感謝キャンペーン開催!
日頃遊んでいただいている感謝を込めて、キャンペーン期間中にGコインをチャージして、ゲーム内のモールで指定額以上のGコインを利用してアイテムを購入すると、豪華特典がもらえるキャンペーンを開催しました。

【キャンペーン情報の詳細】

■モール&チャレンジのラインナップ更新情報!
チャレンジのラインナップに、ジューンブライドにピッタリな衣装アバターや変身杖が新たに登場しました。モールでは、衣装改造に役立つBOXや過去に登場した人気BOXを期間限定で販売開始しました。

【モール情報の詳細】

▼本作の面白さや魅力を分かりやすくまとめた特集記事も公開中!

【タイトル概要】
タイトル:晴空物語 あげいん!
ジャンル:ノスタルジックファンタジーMMORPG
開発会社:X-LEGEND Entertainment Corp.
価格:基本プレイ無料(アイテム販売制)
コピーライト:
© 2020 - 2023 MoonRabbit Corporation.
© 2020 - 2023 X-LEGEND Entertainment Corp. All Rights Reserved.
※ご質問・ご不明点等ございましたら、以下までご連絡願います。

ゲーム・ホビー

デジタル