全国の自治体や医療機関等を通じた健康情報の発信事業を行う株式会社日本ブレイス、 6月28日~30日<東京ビッグサイト>コンテンツ東京 出展のお知らせ

株式会社日本ブレイス

2023.06.19 12:46

自治体や医療機関での啓発と併せて、貴社製品やサービスの情報発信ができる!

株式会社日本ブレイス(拠点:東京都千代田区、代表:齋藤和邦、以下「日本ブレイス」)は、6月28日~30日に東京ビッグサイトでXR総合展・メタバース総合展と併せて開催される【コンテンツ東京】に出展します。

日本ブレイスは、公益団体などと連携した、企業協賛による社会啓発事業を全国に展開しています。展示会では、主な展開事業【母子保健啓発普及事業】【高齢者保健啓発普及事業】について、事例など交えてご紹介します。

母子保健啓発普及事業】日本全国の約1,200の産院や助産院において隔月10万部、出産前後の妊婦さん・新米ママさんに特化した無償情報誌『BebyPedia(ベビペディア)』を発行。そのほか、母子健康手帳を発行している「公益財団法人母子衛生研究会」を通じて、全国自治体での乳幼児健診時や、出生後4か月までの乳児家庭全戸訪問事業の際に情報を届けます。

【高齢者保健啓発普及事業】自治体における行政保健師など指導者がおこなう地域住民への保健指導時や、高齢者サロンなど「通いの場」での集まりで活用できる指導用教材を製作・配布。厚生労働省は、国民が主体的に取り組める新たな国民健康づくり対策として「健康日本21」を展開。その指針に沿った自治体での健康寿命の延伸のための活動をバックアップしています。

この機会に、当社の取り組みをご理解いただき、貴社製品・サービスの訴求やブランディングに活用ください。

◆展示会詳細

• 日程: 2023年6月28日(水)~30日(金)10:00~17:00
  • 会場:東京ビッグサイト東展示棟
  • 当社ブース番号:14-23

取材・メディア掲載に関しては、以下の連絡先までお気軽にお問い合わせください。

◆お問い合わせ

• WEBサイト:https://www.nihonbrace.com/
  • 連絡先情報:株式会社日本ブレイス
  • 担当部署:ソーシャルコミュニケーション事業部
  • 電話番号:03-5772-6891

ご関心をお持ちいただいた皆様に対し、株式会社日本ブレイスの取り組みをご紹介できるこの機会。会場でお会いできることを願っております。

広告・宣伝

美容・健康