「世界のクラッディング市場2022-2029:製品別、用途別、地域別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.06.14 16:00

*****「世界のクラッディング市場2022-2029:製品別、用途別、地域別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界のクラッディング市場2022-2029:製品別、用途別、地域別」市場調査レポートの販売を2023年6月14日にMarketReport.jpサイトで開始しました。クラッディングの世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、クラッディングの世界市場は、2021年に約2,104億1,000万米ドルに達し、予測期間2022-2029年には7.0%を超える順調な成長が見込まれています。クラッディングとは、外観、耐久性、機能性を向上させる目的で、ある素材を別の素材で覆うプロセスのことです。建築では、保護層を提供し、建物の外観の美観を向上させるために、ある材料を別の材料で覆うことを指します。建築におけるクラッディングに使われる一般的な材料には、木材、金属、石、レンガ、複合材料などがあります。クラッディングは、建物の壁、屋根、その他の表面に適用することができます。天候や環境要因に対する保護バリアとして機能し、エネルギー効率を向上させるために断熱材を提供することも可能です。市場の需要は主に、クラッディングが提供する美観や耐久性といった要素と、技術の進歩によってもたらされています。

また、インフラや非住宅の建設プロジェクトの増加が、市場成長の主要な推進要因として作用しています。Statistaによると、世界の建設業界の収入は、今後数年間一貫して増加すると予想されています。2030年には現在の規模から2倍以上に成長すると予測されています。2020年の建設市場は6.4兆ドルで、2030年には14.4兆ドルになると予想されており、これらの要因によって世界市場におけるクラッディングの需要が拡大すると考えられています。さらに、都市化やインフラ整備、人口増加や新興国は、今後数年間の市場成長にとって有利な機会を提供しています。しかし、メンテナンスにかかるコストが高いことが、2022-2029年の予測期間における市場成長を抑制しています。

クラッディングの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋地域、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。アジア太平洋地域は、新興国における都市化、人口増加、一人当たり所得の増加、建設活動の活発化により、収益面で市場を支配しています。一方、北米は予測期間中に最も高い成長率で成長すると予想されています。住宅需要の増加、社会インフラ整備に向けた政府の取り組み、建築物における天候保護の利点に対する理解の深まりなどの要因が、予測期間中の市場成長を急拡大させています。
...

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・産業分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)
・世界のクラッディング市場規模:製品別
- 鉄鋼の市場規模
- アルミニウムの市場規模
- ファイバーセメントの市場規模
- 複合材料の市場規模
- その他製品の市場規模
・世界のクラッディング市場規模:用途別
- 住宅における市場規模
- 商業における市場規模
- 工業における市場規模
- 施設における市場規模
- その他用途における市場規模
・世界のクラッディング市場規模:地域別
- 北米のクラッディング市場規模
アメリカのクラッディング市場規模
カナダののクラッディング市場規模

- ヨーロッパのクラッディング市場規模
イギリスのクラッディング市場規模
ドイツのクラッディング市場規模
フランスのクラッディング市場規模

- アジア太平洋のクラッディング市場規模
中国のクラッディング市場規模
インドのクラッディング市場規模
日本のクラッディング市場規模

- 中南米のクラッディング市場規模
ブラジルのクラッディング市場規模
メキシコのクラッディング市場規模

- その他地域のクラッディング市場規模
・競争分析
・調査プロセス

※「世界のクラッディング市場2022-2029:製品別、用途別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境