五つ子とぴよりんが戯れる姿を描いたイラストを使用した 「五等分の花嫁」グッズの発売が決定!

株式会社MAGES.

2023.06.14 14:21

期間限定で先行販売を行うPOP UP STORE in アニメイト名古屋も開催!

映画「五等分の花嫁」より、五つ子と名古屋新名物のひよこ型スイーツ「ぴよりん」が戯れる姿が描かれた新規描きおろしイラストを使用した新作グッズの発売を決定しました。
豊富なゲーム化の経験によりキャラクター性を熟知したMAGES.が「五等分の花嫁」の新作グッズを、自社にて運営するキャラクターグッズ通販サイト「マジゲット」他、全国「アニメイト」「ゲーマーズ」など取り扱い店にて、2023年7月21日(金)より発売いたします。
また、こちらを記念し、2023年7月1日より期間限定で先行販売を行うPOP UP STOREの開催が決定しました事をお知らせします。

五つ子とぴよりんが戯れる新規描きおろしイラストを使用したグッズが登場!!

「五等分の花嫁」のコンシューマゲームを手掛けているMAGES.より、オリジナルグッズを発売します。
五つ子とぴよりんが戯れる新規描きおろしイラストを使用した新作グッズとなっており、2023年7月21日(金)に発売いたします。

ラインナップは下記の9アイテム。
・アクリルスタンド
・A4クリアファイル&ミニポスター
・B2タペストリー
・マスコット
・オリジナルプレート
・オリジナルフォーク
・トレーディング缶バッジ
・トレーディングブロマイド
・トレーディングラバーストラップ

「五等分の花嫁」×ぴよりん 描きおろしグッズ 概要
商 品 名:映画「五等分の花嫁」×ぴよりん 描きおろしグッズ
発 売 日:2023年7月21日(金)より順次発売予定
      ※店舗によって異なります。
取 扱 店:マジゲット、全国アニメイト(通販含む)、全国ゲーマーズ(通販含む)ほか
公式HP:https://goods.mages.co.jp/goods/5hanayome/5piyorin/
権利表記:©春場ねぎ・講談社/映画「五等分の花嫁」製作委員会
     ©JR TOKAI FOOD SERVICE CO.,LTD ALL RIGHTS RESERVED.
「ぴよりん」はジェイアール東海フードサービス株式会社の登録商標です。

「五等分の花嫁」×ぴよりんPOP UP STORE in アニメイト名古屋が決定!

オリジナルグッズの発売を記念し、期間限定で先行販売を行うPOP UP STOREの開催が決定しました。

「五等分の花嫁」×ぴよりん POP UP STORE in アニメイト名古屋 概要
開催期間:2023年7月1日(土)~7月16日(日)
開催場所:アニメイト名古屋 3階特設会場
会場特典:POP UP STOREの開催期間中、会場内対象商品を1会計につきご購入2,200円(税込)毎に、
オリジナルポストカード(全6種)を1枚差し上げます。
※絵柄はお選びいただけません。
※ご用意の数に限りがございます。特典は無くなり次第終了となりますので予めご了承ください。

入場について:お客様のご来店状況により会場への入場方法(整列のご案内、整理券配付)は随時変更となりますので予めご了承ください。
詳細は、アニメイト名古屋のtwitter(@animatenagoya)にてご確認ください。

会場限定の特典をご用意しておりますので、ご来店を心よりお待ちしております。

ぴよりんとは?

ぷるぷる&ふわふわな見た目で人々を魅了する、名古屋名物のひよこ型スイーツ"ぴよりん"

愛知県の地元食材「名古屋コーチン」の卵を使ったプリンをバニラの香り豊かなババロアで包み込み、
粉末状にしたスポンジをまとわせました。ふんわり「ひよこ」の形に飾り付けた生スイーツです。
JR名古屋駅構内2カ所でしか販売を行っておらず、まるで本物のひよこのような柔らかさのぴよりんは、
持ち帰る道中が最も崩れやすく、その難易度の高さから別名「ぴよりんチャレンジ」と称され人気が高まり、
各種メディアで取り上げられています。

詳細エリア  名古屋中央通り
住所  〒450-0002 名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 名古屋中央通り
アクセス  JR名古屋駅中央改札から徒歩1分(中央コンコース内)
電話  052-533-6001
営業時間  OPEN/7:00-CLOSE/22:00(L.O.21:30)
定休日  無休
座席数  40
喫煙・禁煙  全席禁煙

【ぴよりん関連URL】
・ぴよりん公式サイト

・ぴよりんステーション カフェ・ジャンシアーヌ

「五等分の花嫁」とは?

「落第寸前」「勉強嫌い」の美少女五つ子と、彼女たちのアルバイト家庭教師になった上杉風太郎の青春を描いた、著者「春場ねぎ」による大人気ラブコメ漫画。
週刊少年マガジン(講談社刊行)で連載されシリーズ累計発行部数は2000万部を突破し、2度に渡る TV アニメ化を経て、2022年には映画化もされた。
多くのファンに愛され、様々なグッズやコラボ展開、スマートフォン用アプリゲームのリリースや、既発売及び発売予定を含む計4作のコンシューマーゲーム化など展開を大きく広げている。

【アニメ「五等分の花嫁」メインキャスト 】
上杉風太郎  CV: 松岡禎丞
中野一花  CV: 花澤香菜
中野二乃  CV: 竹達彩奈