北米テラヘルツ技術市場、2031年までに4,620.28百万米ドルへと成長予測

Astute Analytica

2023.06.09 21:20

2023年から2031年の期間において、北米テラヘルツ技術市場は前例のない成長トラジェクトリーを示しており、驚異的なCAGR(複合年間成長率)38.4%で成長する見込みです。最新の市場レポートによると、市場は2022年に2,726.5百万米ドルの収益を上げ、2031年までに4,620.28百万米ドルに達すると予測されています。

テラヘルツ(THz)技術の採用は、生化学的分光や天文学などの基礎科学から、環境科学、医学、農業、セキュリティなどの応用分野にわたって増加しています。THz波の独特な特性、例えば可視光線の透過が困難な物体を通過できる能力や、1-100 meVの光子エネルギー範囲における広範な材料や生体分子への適用性は、これらの分野でますます人気を集める要因です。さらに、THz波はX線よりも安全で物体に対する損傷も少ないため、THz測定は様々な画像化や分光応用における非破壊検査ツールとして効果的です。

様々な産業におけるTHz技術の採用拡大が、北米テラヘルツ技術市場の成長を推進しています。技術の持続的な進化により、THzは新たな応用分野を見出し、新たな収益源を生み出すと予想されており、今後数年間にわたって注目される市場となるでしょう。また、主要プレイヤーによる研究開発活動への投資の増加に伴い、THz技術の革新と改善が進むことで市場が大きく成長すると予想されます。生物医学分野でのTHz技術の採用、セキュリティ分野でのTHz技術の利用の拡大、消費者電子産業でのTHz技術の人気上昇なども市場成長を推進する要因となるでしょう。

セグメンテーションの概要

• 光学ソース
    • 光伝導アンテナ(PCA)テラヘルツ波用非線形結晶
    • テラヘルツ非線形結晶
    • 量子カスケードレーザー(QCLS)
    • その他

北アメリカ

• アメリカ
  • カナダ
  • メキシコ

なお、レポートにおいてはサンプルお申し込みもできます。

メインコンテンツです:https://www.astuteanalytica.jp/industry-report/north-america-terahertz-technology-market

私たちについて:
Astute Analyticaは、グローバルな分析・アドバイザリー会社であり、お客様に提供してきた具体的な成果により、短期間で確固たる評価を得てきました。私たちは、様々な業種の非常に要求の多いお客様のために、他に類を見ない深く正確な見積もりや予測を作成することに誇りを持っています。当社には、テクノロジー、ヘルスケア、化学、半導体、FMCGなど、さまざまな分野のお客様にご満足いただき、リピートしていただいているお客様のリストがあります。これらのお客様は、世界各地から当社を訪れます。その理由は、複雑なビジネス環境、セグメント別の既存および新規の可能性、技術形成、成長予測、さらには利用可能な戦略的選択肢などを分析しているからです。要するに、完全なパッケージなのです。これは、ビジネスアナリスト、エコノミスト、コンサルタント、テクノロジーの専門家からなる、優秀で経最優先としています。私たちと一緒に仕事をすることになれば、費用対効果の高い、付加価値のある最高このプレスリリース

日本現地法人の住所:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-2-6 日本橋大栄ビル 7階

システム・通信