〈採用担当者向け〉『自社でできる!外国人採用の始め方』【6/27(火)実施】

Guidable株式会社

2023.06.08 20:16

〜集客から採用定着まで〜

在留外国人向けサービス「Guidable Jobs」を展開するGuidable株式会社は、2023年6月27日(火)に無料オンラインセミナーを開催します。

【セミナー概要】

在留外国人向けのサービスを提供しているGuidable株式会社では、ご好評いただいておりますセミナーを定期的に開催しております!
6月は日本に住む外国人のことをもっと知ってもらいたいという思いから、3週に分けて『日本に住む外国人特集』を公開します。

毎回多数のご参加をいただき、予約が埋まりやすいため、早めにお申し込みいただくことをおすすめいたします。

6月27日(火)実施の第三回目は、「自社でできる!外国人採用の始め方〜集客から採用定着まで〜」というテーマを扱います。

在留外国人の中でも、日本人とほとんど変わらない「身分系」と呼ばれる在留資格を持つ人々がいます。馴染みのない言葉なので、初めて彼らのような人たちのことを説明しても、他の在留外国人と混同してしまう日本人がまだまだたくさんいます。

特に「雇用」という側面においては、多くの事業者や担当者が「技能実習生」や「留学生」のイメージが強く、「身分系」の存在がまだまだ理解されていません。

今回はそんな「身分系」の採用に多く関わってきた弊社Guidableが、これまでのノウハウを踏まえ、自社でチャレンジできる外国人採用のコツを特別に伝授します。

【こんな方にオススメ】

・他の求人媒体で応募がうまく行っていない

・日本人を採用してもすぐ辞めてしまって人手が足りていない

・技能実習生廃止で新しい外国人採用を検討している

・外国人を雇った際のイメージを持ちたい

【ウェビナーの内容】

・身分系とはどんな人たち?

・積極的アプローチ、外国人集客のコツ

・応募に対する適切なアクション

・導入事例のご紹介

【登壇者】