麻雀漫画「天 天和通りの快男児」×『麻雀格闘倶楽部Sp』 コラボイベント開催決定!

株式会社コナミアミューズメント

2023.06.08 15:14

株式会社コナミアミューズメントは、モバイルゲーム『麻雀格闘倶楽部Sp(マージャンファイトクラブエスピー)』にて、麻雀漫画「天 天和通りの快男児」とのコラボレーションイベントを本日から開催することをお知らせします。

イベント期間中、「天 天和通りの快男児」の人気キャラクター、天貴史、赤木しげる(神域の男)、原田克美、僧我三威が「天コラボプチプロ」として登場します。

マイプチプロに「天コラボプチプロ」を設定すると対局中のシーンで本コラボレーションイベントのために収録されたキャラクターのボイスを聞くことができます。

また、ゲーム内イベントやログインボーナスにより、対局中を彩る背景画像やアニメーション演出つきのスタンプなど、様々な「天コラボアイテム」を入手できます。

さらに、以前「アカギコラボプチプロ」で登場した赤木しげる(伝説の悪魔)や鷲巣巌(闇の帝王)のプチプロも復刻登場します。

『麻雀格闘倶楽部Sp』ファンのみならず、新たに『麻雀格闘倶楽部Sp』を始める「天 天和通りの快男児」ファンのお客さまにもお楽しみいただける内容となっています。

ぜひ、この機会に『麻雀格闘倶楽部Sp』をお楽しみください。

▼『麻雀格闘倶楽部Sp』公式サイト

▼『麻雀格闘倶楽部Sp』 「天 天和通りの快男児」コラボイベント 公式サイト

• 「天 天和通りの快男児」×『麻雀格闘俱楽部Sp』コラボイベント

【イベント開催期間】 2023年6月8日(木) 0:00 ~ 2023年7月3日(月) 5:00

◆「天コラボプチプロ」が登場!

イベント期間中、「天 天和通りの快男児」のキャラクタープチプロが「天ステップアップ10連招来」に登場します。

招来したプチプロをマイプチプロに設定すると、対局中のシーンで本コラボレーションイベントのために収録されたキャラクターのボイスを聞くことができます※!

また、「アカギステップアップ10連招来」では以前「アカギコラボプチプロ」で登場したプチプロが復刻登場します!

※アプリ内の各プチプロの詳細ページでもキャラクターボイスの確認ができます。

■期間限定イベント「見出された新たな神眼」

対局で条件を満たし勝利することで「実力」を獲得することができます。

「実力」を一定数集めて交換することで、「天 天和通りの快男児」のコラボレーション仕様の卓背景やリーチ棒・牌など対局を彩るアレンジアイテムをゲットできます!

• 天 天和通りの快男児

主人公天貴史が麻雀の代打ちとして勝負に挑んで行く物語。

物語序盤では麻雀をテーマにした下町人情物、中盤では緻密なロジックと心理描写が絡み合う本格麻雀、そして終盤は死を前にしたアカギと登場人物達の対話を通してその人生観、死生観が描かれる。

福本伸行の代表作で絶大な人気を誇る金字塔漫画、『アカギ ~闇に降り立った天才~』の元になった作品。

現在「近代麻雀」にて、西の怪物・僧我三威の「老境博徒伝SOGA」が連載開始!

• 麻雀格闘倶楽部Sp

『麻雀格闘倶楽部Sp』は2013年に配信を開始した日本プロ麻雀連盟公認のモバイル版オンライン対戦型麻雀ゲームです。
「東風」「半荘」「三麻」の本格的な対局モードに加え、空き時間に楽しめる「一局」モードを搭載しています。
初心者でも簡単に覚えることができるシンプルな操作性で麻雀ゲームをお手軽にお楽しみいただけます。

タイトル:麻雀格闘倶楽部Sp

メーカー:KONAMI

配信日:配信中

ジャンル:オンライン対戦麻雀ゲーム

価格:基本プレー無料(アイテム課金制)

著作権表記:©福本伸行/竹書房 ©Konami Digital Entertainment ©Konami Amusement

お問合わせ先:お客様相談室 TEL: 0570-086-573 平日: 10:00~18:00 (休み: 土日祝日)

メール:以下サイトの「メールでのお問い合わせ」をご利用ください。

ゲーム・ホビー