Private Show 2023を開催

アストロデザイン株式会社

2023.06.08 12:00

最新の映像処理技術を用いたソリューションを様々な分野に提案

アストロデザイン株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:鈴木 茂昭、以下アストロデザイン)は、2023年7月6日(木)、7日(金)の2日間にわたり、東京都大田区南雪谷の本社ビルにおいて内覧会「プライベートショー 2023」を開催します。本年も放送、通信、インフラ、セキュリティといった様々な分野に向けて最新の映像処理技術を用いたソリューションを提案します。

主な展示内容
技術革新が進む現在、高速デジタル信号処理技術を核として様々なフィールドに展開するアストロデザインの最新の取り組みをご紹介します。

1. 空間演出
広色域LEDディスプレイや高精細プロジェクタ、マルチ解像度&マルチフレームレートに対応した映像表示システム、リアルタイムカラーグレーディング装置等、新しい映像表現・空間演出を実現するシステムの提案を行います。

2. 通信技術の活用
JPEG XSやVVC (Versatile Video Coding)を使った高精細映像の圧縮伝送技術、4G/5G、LPWA(Low Power Wide Area)などの通信技術を活用した製品開発やソリューション提案を行います。

3. 計測製品
ユーザーカスタム性を重視した次世代マルチインターフェース計測器の紹介をはじめ、解像度特性(MTF Modulation Transfer Function)や色域計測システムなど、様々な計測ソリューションの展示を行います。

4. 高精細映像の活用
8K等の高精細映像をスポーツ、演劇、ライブ配信、インフラ計測、工場監視において有効活用した事例を紹介いたします。

5. カメララインナップ
VRやドーム映像の撮影で威力を発揮する8K×8K解像度カメラ、被写体の隅々まで高精細に捉える8Kモノクロカメラ、大切な瞬間を見逃さない240pカメラ等のラインナップをご紹介します。

6. 最新の取扱製品
イマーシブオーディオ、フェイススキャナー、脳血流測定装置、裸眼3Dディスプレイシステム等を体験いただけます。

アストロデザイン Private Show 2023
会期 2023年7月6日(木)、7日(金)10:00~17:00
会場 アストロデザイン本社ビル(東急池上線 雪が谷大塚駅より徒歩2分)
アストロデザイン公式webサイトより来場事前登録制
イベント情報 https://www.astrodesign.co.jp/event/event-20230523-6282.html
来場事前登録 https://biz.q-pass.jp/f/7719/astro_privateshow2023

池上線沿線同時開催イベントのご案内
「Ikegami 放送機器内覧会 2023」も同日開催されます。
詳細は池上通信機のwebサイトよりご確認ください。

【製品に関するお問い合わせ先】
〒145-0066 東京都大田区南雪谷1-5-2
アストロデザイン株式会社 営業本部