都市部特化の高品質リノベーションを提供するグローバルベイス、 リノベーションマンション引渡し戸数5,000戸 達成!

グローバルベイス株式会社

2023.06.07 11:50

関東・関西の都市部を中心に、中古マンションの調達・設計・施工・販売・アフターサービスまでを一貫して行うリノベーションの総合企業であるグローバルベイス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:茂木 敬一郎、以下「当社」)は、リノベーションマンション引渡し戸数5,000戸を達成したことをお知らせいたします。

■5,000戸達成の推移

当社は2002年より都心好立地を中心に、中古マンションの仕入れ、販売を行ってまいりました。創業当時は数件ほどだった物件調達件数、販売数ともに右肩あがりで成長し、現在では毎年400戸以上の中古マンションの仕入れ、リノベーション施工、販売を行っています。

販売5,000戸目は都内でも希少性の高い条件が3拍子揃った「代官山アドレス ザ・タワー」です。(1)駅から徒歩1分の好立地のランドマークタワー (2)都市部で90㎡超えの南向きかつ眺望も抑えた物件 (3)時代にあった刷新を定期的に行う修繕履歴や管理状況の良さを特徴とし、当社物件の特徴でもある資産性の高さを表した物件となりました。

販売エリアの内訳は東京23区内が8割以上を占めており、都心部を得意とする当社の特徴が実績として表れています。 また、当社は2020年より大阪ガスグループへ参画しており、2021年8月に大阪支店を開設いたしました。今後は、関西の都市部エリアでの販売戸数の増加も見込んでいます。

■グローバルベイスのリノベーションとは

1.中古マンション買取再販事業 「リノコレ」

リノベーション済マンション販売サービスの「リノコレ」は、これまでの画一的なリフォームを施した中古マンションと変わって、「都心の好立地で新築同様の品質を手頃の価格で」というニーズに寄り添い、スケルトンでリノベーション施工した高品質リノベーションを徹底しています。

2.ワンストップリノベーション事業 「マイリノ」

2017年に、住まいの理想を叶えるサービスとして、物件探しからオーダーメイドリノベーションまで手掛けるワンストップリノベーション「マイリノ」が誕生しました。ユナイテッドアローズ社や獣医師らと提携したリノベーションプランを発表し、「新築では叶えることが難しかった個性豊かなライフスタイルの実現」を行っています。

3.マンション一棟リノベーション事業 「グランドベイス」

マンションの専有部だけでなく、共有部にもリノベーションを施すマンション一棟リノベーション「グランドベイス」は、恵比寿や世田谷などニーズの高い好立地マンションを4棟手掛け、いずれも早期に完売しています。

グローバルベイスでは、今後も都心部の好立地に特化した資産性の高いリノベーションマンションの販売を行い、お客様の幅広いニーズに応えるサービスの提供に努めてまいります。

グローバルベイスのリノベーション特徴:https://www.globalbase.jp/commit/

画像ダウンロードURL: https://dtbn.jp/cOP9WhVR

【お客様からの声】

・豊富な知識を惜しみなく教えてくれ、信頼できる会社だと感じました。ローン返済シミュレーションも詳細に数字を出してくれ、わかりやすく、総じて納得いく住宅購入となりました。(30代女性)