[TVやメディアにも登場した]ジェンダーニュートラルなコスメを厳選したビューティーショップLIONEL(リオネル)が東武百貨店 池袋本店に6月22日(木) NEWOPEN !

株式会社コスメクリニック

2023.06.06 11:13

今、話題のコスメブランドやオープンを記念したノベルティもご用意!

メンズコスメに特化したメディア型ECサイト【li1l LIONEL(リオネル)】 https://www.li1l.tokyo/ を展開する株式会社コスメクリニック(本社:東京都中央区、代表取締役:酒詰賢二)は、このたび、LIONEL(リオネル)が提案するメンズコスメはもちろん、美容感度の高い女性たちが使うコスメの中で男性にもオススメのアイテムを実際に体感できるリアルショップを池袋初進出として東武百貨店 池袋本店 2階2番地に2023年6月22日(木)オープン致します。

• オープン記念ノベルティ

店頭でご購入のお客様に、先着でリオネルオリジナル化粧品サンプルセットをプレゼント。

※数に限りがあるため、なくなり次第終了とさせていただきます。※写真はイメージです。

• オープニングセット

リオネル オープニングサウナキット(ヘアケア)

・JMO R&Aヘアマスク(148ml)

・リオネル ザ サウナタオル

リオネル オープニングサウナキット(フェイス&ボディケア)

・20NEO クールハイドレーティングボディジェル(100g)

・20NEO オイルクラッシュハイドレーティングマスク(19ml×1枚入り)

・リオネル ザ サウナタオル

※数量限定 オープン記念の店舗限定キットです。

取り扱いブランドを一部ご紹介。

<ジョンマスターオーガニック>

NYのトップスタイリスト、ジョン・マスターが設立したライフスタイルコスメブランド。ジョンマスターオーガニックは、農薬や化学肥料を使わずに栽培・収穫されたオーガニック由来の成分を使用し、自然に感謝しながら環境に負担をかけない製品づくりを進めてきました。その目指すものの先にあるのは”Perfectly Natural Beauty”。自分自身が最も美しく見え、かつ最も心地よく感じるのが真の美しさであるという、ブランドの変わらない思想です。

<ICHIKA®(イチカ)>

ICHIKA®はiPS細胞の培養上清液を配合した、日本発の高級コスメブランドです。iPS細胞の培養上清液は、肌の新陳代謝に必要不可欠な栄養、サイトカインや成長因子やエクソソームを豊富に含み、時を戻したかのような潤い・ハリ・弾力を与えます。
*iPS細胞の培養上清液とは:iPS細胞を培養する過程で作られる成分です。

<ハクスリー>
保湿と抗酸化作用に優れたウチワサボテンの種子オイル、「サボテンシードオイル」を主成分に、シンプルなスキンケアソリューションを提供する韓国発のスキンケアブランドです。

<プリズナー>
「囚われたスタイルを解き放て」

男性の様々なシーンをかっこよくお洒落に彩り、総合的なスタイルを豊かにするメンズグルーミングブランドです。

HEATH(ヒース)は、都会で働き日々の生活に豊かで健康的なバランスを求めている男性に、最高のスキンケア製品を提供することを目的として2017年に英国で誕生しました。父と息子の二人で立ち上げたHEATHは、天然成分と新世代の活性剤(天然物由来)を配合しているため、すぐに魅力を実感いただけるよう、効率よく注意深く考えられています。発売以来、国内外で高い評価を得ており、英国の名門紙「Sunday Times」の「Best Men’s Grooming’s Brands」 に3年連続でノミネートされています。

<Mediplorer メディプローラー
皮膚の専門家である日置正人博士によって偶然発見された「炭酸の美容効果」。その効果を十分に発揮するオリジナルフォーミュラを確立し、誕生したのが「メディプローラー CO2ジェルマスク」です。炭酸美容のパイオニアが提案する「新領域」をご体験ください。

HUKKA DESIGNは1985年に設立され、リラックススパアイテム、サウナアイテム、クッキングやギフト向けプロダクトを作っています。昔のままの美しい自然が広がるフィンランド北東の湖地方。緑深い森や、蒼く澄み渡る湖、神秘的な自然の静けさなど、素晴らしい自然から得たインスピレーションからHUKKA DESIGNのデザインが生み出されています。

<The Different Company ザ ディファレント カンパニー

誰もが頻繁に口にする“ラグジュアリー”という言葉。けれど本当の贅沢を見つけるのは容易ではない。そんな21世紀に真の香りの贅沢を提供するため、2000年に「ザ ディファレント カンパニー(The Different Company)」は生まれました。
世界的な名香を創作している調香師、ジャン・クロード・エレナと彼の才能を受け継いだ娘のセリーヌ・エレナが香りを、世界的なラグジュアリー製品のデザイナー、ティエリー・ドゥ・バシュマコフがボトルデザインを手がけています。

彼らのルールはたった一つ、「最高品質の天然香料を駆使して、他にはないユニークでエレガントな香水を創ること」。ザ ディファレント カンパニーは特別で前例のない洗練された物語・・・無類でラディカルなフレグランスを輝きと美しさのユニバースで包み込む、アート作品のような魅力を放つ世界を表現しています。

メンズコスメブランド「MULC」は、アルファブルが運営する恋活・婚活のプロフィール写真に特化した出張撮影サービス「Photojoy」でメンズメイク付き撮影プランを提供していく中で発足したブランドです。利用者から「見た目の印象をより良くしたい」「自分のコンプレックスをケアしたい」という声を多く聞き、これらの想いを叶えたいと考えスタートしました。

植物由来EGF配合の北欧アイスランドを代表するスキンケアブランドです。
バイオエフェクトは、アイスランドの自然エネルギーとバイオテクノロジーによって開発されたブランドです。”美”と”エイジング”に新しい角度からアプローチできると考え、年齢を重ねていく肌が自然の美しさを取り戻していくことをサポートします。

1957年にフランスで誕生した、植物エッセンスと先進の皮膚科学に基づく開発背景から生まれたスカルプ&ヘアケアブランド。「豊かな土壌に豊かな植物が育つように、美しい髪は健康なスカルプから生まれる」という創業者ルネ・フルトレール氏のビジョンのもと、独自のヘッドスパのケアメソッドを確立し、豊かで美しい髪づくりを追求し続けています。

NMN ATHLETE(エヌエムアスリート/NMNアスリート)は、一生懸命に何かに取り組む方の健康と美容を応援するにあたって選びぬいたエイジングケア原料『NMN(ニコチンアミドモノヌクレオチド)』を主原料に、それぞれの用途に合わせた複合成分を配合したサプリメントやスキンケアブランドです。

リオネル初ブランド

BRILL HAIR (ブリルヘア)」は、髪だけではなく、動物や自然、地球の調和も考えたクリーンビューティーブランドです。『こども』 にも使える優しさで、『植物』 の恵がたくさんあって、『環境』 も大切にしつつ、『美』 のいいところも取り入れる。クリーンビューティーが私たちの理念です。

• LIONEL リオネルについて

LIONELは男性に使って欲しいコスメを厳選したメンズビューティーショップです。

メンズコスメはもちろん、美容感度の高い女性たちが使うコスメの中で男性にもオススメのアイテムをご紹介します。
LIONELには百獣の王 LION「ライオン」とONE「ナンバーワン」の意味合いが込められています。

ライオンは《プライド》と呼ばれる群れを作り生活をします。
雄は大切なプライドの為に闘い、雌は愛するプライドの為に狩りをする。

私たちもまた様々な 誇り《プライド》を持っています。
仕事にプライドを。
自分の容姿にプライドを。
ライフスタイルにプライドを。

LIONELは一人ひとりの《プライド》を守る為のお役に立ちたい。
そして、みなさんのナンバーワンをLIONELでみつけて欲しいと願っています。

• リオネル ザ サウナタオルが発売中!

サウナ好きのための「サウナタオル」を発売!
サウナシーンを考慮して設計されたサイズで、熱くならないような素材を使用したボタンを採用。
ボタンの留め方により頭や髪を熱から守るサウナハットや、サウナ内での息苦しさを低減するサウナマスクのように機能します。さらに、リオネル ザ サウナタオルは、アメリカンコットンを贅沢に使用し、しっかりと織り上げられた高級ホテル仕様。肌触りがよく、耐久性、吸水性に優れているのが特徴です。
色落ちしにくいスレン染めにより、洗濯の回数を重ねても色落ちしにくく、長くお使いいただけます。
品名:LIONEL THE SAUNA TOWEL (リオネル ザ サウナタオル)
今治タオルブランド認定商品
製造元:日本
素材:綿100%
サイズ:約 W850×H330mm(男女兼用レギュラーサイズ)
カラー:2色(ダークブルー / ブラウン)
価格:¥3,300(税込)
販売ページ : https://www.li1l.tokyo/c/category/other/gd2669

• 株式会社コスメクリニックについて

同社はこれまでオーガニックからパワーコスメ・ドクターズ、定番から国内初登場を国内外の常により良いコスメ アイテムをセレクトし、カウンセリングを重視した「Cosme Clinic(コスメクリニック)」や、よりナチュラルな日常を提案する「hinata by cosmeclinic(ヒナタバイコスメクリニック)」などを展開、また男性にも女性にも使って欲しいコスメを厳選したジェンダーニュートラルなビューティーショップLIONEL(リオネル)を展開している。

運営   :株式会社コスメクリニック
本社   :東京都中央区日本橋茅場町1-4-2勝村ビル4階
代表 :代表取締役  酒詰 賢二
創業   :2010年6月1日