赤ちゃんの小さな耳や鼻にも使いやすい! 直径約3mm の極細ボールで汚れをからめとる 「赤ちゃん極細ボール綿棒」新発売

株式会社赤ちゃん本舗

2023.06.02 11:00

2023年6月3日(土)より全国のアカチャンホンポで発売

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区 https://www.akachan.jp )は、赤ちゃんのお手入れに 欠かせないケアアイテムの新商品「赤ちゃん極細ボール綿棒」を、2023年6月3日(土)より全国のアカチャンホンポとオンラインショップ( https://shop.akachan.jp )にて発売いたします。従来のボール綿棒 直径約4mmの商品から、赤ちゃんの小さな耳や鼻の穴でも見えやすくお手入れが しやすい直径約3mmのボール綿棒に改良し、新発売します。 綿棒を使用されるユーザーのニーズや「赤ちゃんには大きい」という困りごとに耳を傾け、汚れが とれやすく赤ちゃんにも使いやすい形状を追求し、子育てにおける「不」の解消を目指し開発されました。

■商品開発の経緯

赤ちゃん用綿棒のユーザーの声、アンケートから、極細タイプ、スリムタイプ、ボールタイプのそれぞれの違いが見えてきます。

• ユーザーの声 一例:

【 極細タイプ  】使いやすい細さ(おへそ、肛門、メイク)

【スリムタイプ】極細卒業後の使用がオススメ

【ボールタイプ】鼻そうじに向いている、からめとる、サイズが大きすぎる

赤ちゃんの耳や鼻、おへそなどのお手入れに使う綿棒。小さな耳や鼻の穴には、極細タイプが使いやすく、汚れをからめとるのはボールタイプが支持されていることがわかりました。

そこで、お手入れのしやすさで支持が高いボールタイプの、「赤ちゃんに大きすぎる」という課題に着目しました。赤ちゃんの毎日のお世話には大変なことが多く、少しでもお世話を楽にして、さらに赤ちゃんのケアをしっかりできるモノづくりを目指し開発を行いました。

■こだわり

従来のボール綿棒の直径約は4mmなのに対し、今回開発したボール綿棒は直径約3mmと極細タイプに近い細さを実現しました。
耳や鼻のかべについているガンコな汚れに、凹凸の綿棒が密着し汚れを絡めてとります。また、綿球はコットン100%。綿球表面は天然抗菌成分キトサン加工済みで、衛生的です。

■商 品 名 :赤ちゃん極細ボール綿棒 ペアパック
     (本体180本入+詰替180本入)

■価   格 :398円(税込437円)

■商品URL: https://shop.akachan.jp/shop/g/g230415000/

■商 品 名 :赤ちゃん極細ボール綿棒詰替2P
     (詰替180本入×2パック)

■価   格 :358円(税込393円)

■商品URL:https://shop.akachan.jp/shop/g/g230414900/

[赤ちゃん本舗について]
赤ちゃん本舗は「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」をコーポレートメッセージとし、お客様のお気持ちに寄り添った商品・サービス・情報の提供を目指しています。

ファッション

ライフスタイル