パンタグラフ方式薄型テンキーレスキーボードの「FK308PCシリーズ」を発売開始

ダイヤテック株式会社

2022.06.16 10:00

ダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:鍋田邦汎)は、パンタグラフスイッチを採用した『FK308PCシリーズ』を2022年6月30日(木)より販売開始いたします。 キースイッチにノートパソコンと同じパンタグラフを採用し軽快な打ち心地のキーボードです。厚さ19mm、重さ約430gと非常に軽く持ち運びも可能です。また、USB2.0ハブを2基搭載しておりパソコン側のUSBポートを使用することなくデバイスが接続可能です。

■製品特長
・アルミを筐体に採用した薄型、軽量テンキーレスキーボード
場所を取らないテンキーレス、そして美しいアルミ筐体のキーボードです。
薄型、軽量仕様となっておりノートパソコンやタブレットなどにぴったりです。

・USB2.0 ハブ搭載
便利なUSB type AポートのUSB2.0ハブが搭載されており、マウスやドングル、フラッシュメモリーなどのデバイスが簡単に素早く接続できます。

・音量調整ダイヤル搭載
音量調整用のダイヤルを搭載しているので正確に調整しやすくなっています。

・使いやすさを備えたファンクションキー
ファンクションキーで選曲、音量調整を行うことができます。

■製品ページ
FK308PCS-JP    :https://www.diatec.co.jp/shop/det.php?prod_c=6251
FK308PCBB-JP    :https://www.diatec.co.jp/shop/det.php?prod_c=6252

■製品写真