「世界の片側性バイポータル内視鏡検査市場2022-2029:製品別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.05.31 18:00

*****「世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場2022-2029:製品別、用途別、エンドユーザー別、地域別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場2022-2029:製品別、用途別、エンドユーザー別、地域別」市場調査レポートの販売を2023年5月31日にMarketReport.jpサイトで開始しました。片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場は、2021年に約7億7620万米ドルに達し、予測期間2022年から2029年にかけて6.4%以上の順調な成長が見込まれています。片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)は、内視鏡を用いて膝、肩、股関節、足首などの関節や体腔の内部にアクセスし、可視化するために用いられる低侵襲な外科的手法です。内視鏡用と手術器具用の2つの小さな切開口を使用することで、手術中の精度と操作性を高めることができます。従来の開腹手術とは異なり、片側2ポート内視鏡手術は、入院期間の短縮、回復時間の短縮、傷跡の軽減など、いくつかの利点があります。また、変形性関節症、半月板損傷、靭帯損傷など、関節に関連する症状をより正確に診断・治療することが可能です。市場の需要は主に、患者や医療従事者が、従来の開腹手術に比べて回復時間が短く、傷跡が残りにくく、合併症のリスクが低いことから、低侵襲手術を選択するようになっていること、また、患者にとってより安価で便利な外来手術へのシフトも、片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場の成長を後押ししていることなどの要因によって左右されています。低侵襲手術である片側両舷内視鏡は、外来診療に適しており、入院の必要性を低減することができます。

また、変形性関節症やスポーツ障害など、関節に関連する疾患の有病率の増加が、片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)などの低侵襲手術の需要を促進しており、市場成長の主要な推進要因となっています。世界保健機関(WHO)の報告によると、最近、17億1000万人が筋骨格系の障害に苦しんでいます。腰痛は160の異なる国で障害の唯一のトップ原因であり、筋骨格系疾患は世界的に障害の主な原因となっています。最初の共同推計によると、筋骨格系疾患は動きや器用さを著しく制限し、その結果、労働力からの早期引退、ウェルビーイングのレベル低下、社会への参加能力の低下を招くという。この中には、WHO/ILO共同推計で初めて算出された長時間労働に直接起因する死亡者数75万人も含まれており、職場における疾病関連負担が最も大きいリスク要因として認識されていることから、これらの要因が世界市場における片側二重管内視鏡の需要を拡大させることが予想されます。さらに、可視化や手術器具の改良を含む内視鏡技術の進歩が、片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)の採用を後押ししています。
...

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・産業分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)
・世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模:製品別
- 再利用型製品の市場規模
- 使い捨て型製品の市場規模
・世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模:用途別
- 減圧における市場規模
- 腰部中央管狭窄症における市場規模
- 退行性腰部脊柱管狭窄における市場規模
- 腰部脊柱管狭窄における市場規模
- その他用途における市場規模
・世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模:エンドユーザー別
- 病院における市場規模
- 外来手術センター/クリニックにおける市場規模
- その他エンドユーザーにおける市場規模
・世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模:地域別
- 北米の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模
- ヨーロッパの片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模
- アジア太平洋の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模
- 中南米の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模
- その他地域の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場規模
・競争分析
・調査プロセス

※「世界の片側性バイポータル内視鏡検査(UBE)市場2022-2029:製品別、用途別、エンドユーザー別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

美容・健康