ピエトロ「おうちパスタ」2品 初エントリーで初受賞! 第52回 ジャパンフードセレクション グランプリ受賞(パスタソース部門)
食べたい時に手軽にパスタが作れる、簡便性の高い、ボトル入り液状パスタソース
株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区 代表取締役社長:高橋泰行)は、ボトル入り液状パスタソース 「おうちパスタ ペペロンチーノ」と「おうちパスタ バジル」が、第52回 (2022年6月)ジャパンフードセレクション(パスタソース部門)において、グランプリを初受賞したことを発表いたします。http://japan-foodselection.com/prize/2000年の発売開始から、リニューアルを重ね、22年目を迎えるシリーズ商品にご評価をいただいたことは、ひとえにお客様のご愛顧のおかげと、厚くお礼申し上げます。
■ジャパンフードセレクションについて
ジャパンフードセレクションは、2013年に開始された、日本初の食品・食材の評価制度です。書類審査・22,000人のフードアナリストへのアンケート調査・1次・2次・最終審査と5回にわたり評価を受けます。審査基準は、『日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化』に配慮して、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング 要因などを中心に100 のチェック項目があります。審査対象はメーカーの食品および地方の食材(旬の食材・加工品・飲料・生鮮食品含む)、健康食品、輸入基準を満たした輸入食品で、グランプリから奨励賞までが決定されます。
【参考資料】
■おうちパスタについて(ボトル入り液状パスタソース)
◇ラインアップ:5種 今回受賞のペぺロンチーノ、バジル
のほかに ごま醤油ガーリック、トマトガーリック、たらこマヨネーズを販売しております。
◇内容量:180ml
※乾麺100gに対し大さじ2杯(30ml)…1本で6食分
◇希望小売価格:税別380円(税込410円)
■「おうちパスタ」を使ったおすすめアレンジレシピのご紹介
当商品は、パスタソースとしての使用はもちろん、さまざまなお料理に使える『万能調味料』としてもご活用いただけます。ピエトロでは、商品ごとのアレンジレシピを公式ホームページで公開しております。以下、受賞した2商品のアレンジレシピをご紹介いたします。
◇きのこのアヒージョ〔おうちパスタ ペペロンチーノ 使用〕 調理時間:約20分
きのことジューシーな鶏肉は相性がバツグン!ピリ辛の味付けはこれからの季節に最適です。ピエトロレストランでも人気のアヒージョが、これ1本で手軽に作れます。ホームパーティーなどでは、たこ焼き器を使って、好きな具材を一口サイズで楽しむのもおすすめです。
☆レシピ詳細 https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1711
◇ツナとジャガイモの炊き込みご飯〔おうちパスタ バジル 使用〕 調理時間:10分+炊飯時間
バジル風味の洋風炊き込みごはん。お酒にもよく合う、おもてなしにもピッタリの一品です。調理は炊飯器のみで完結!
味付けも「おうちパスタ バジル」を使って混ぜるだけなので手間いらず。簡単なのに、驚きのおいしさに仕上がります。
☆レシピ詳細 https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1768
ピエトロ公式ホームページのレシピサイトでは、この他にも商品別や食材別、シーンに合わせてなど様々なアレンジレシピをご提案しております。
詳細はこちらをご参照ください。https://www.pietro.co.jp/recipe/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。