「世界のモダクリル繊維市場2022-2029:用途別、地域別」市場調査資料を販売スタート

H&Iグローバルリサーチ株式会社

2023.05.26 14:00

*****「世界のモダクリル繊維市場2022-2029:用途別、地域別」市場調査レポートを取扱開始 *****

H&Iグローバルリサーチ株式会社(本社:東京都中央区)は、この度、Bizwit Research & Consultingが調査・発行した「世界のモダクリル繊維市場2022-2029:用途別、地域別」市場調査レポートの販売を2023年5月26日にMarketReport.jpサイトで開始しました。モダクリル繊維の世界市場規模、市場動向、市場予測、関連企業情報などが含まれています。

***** 調査レポートの概要 *****
Bizwit Research & Consulting社によると、世界のモダクリル繊維市場は、2021年に約7億1770万米ドルに達し、予測期間2022-2029年には3.08%以上の順調な成長が予測されています。モダクリル繊維は、アクリロニトリルやその他の化学物質から作られる合成繊維です。アクリル繊維とモダクリル繊維に似た性質を持つ共重合体の一種です。モダクリル繊維は難燃性で知られ、消防士や軍人、工業従事者の防護服など、さまざまな用途に適しています。また、フェイクファーやカーペット、椅子張りなどのインテリアにも使用されています。モダクリル繊維は柔らかく、軽量で、日光やカビ、化学物質に対して耐性があります。市場の需要は、主に難燃性の衣料品や繊維製品の需要の増加、さまざまな産業における安全基準の高まり、建設産業における需要の増加などの要因によって牽引されています。

また、原油の消費量と生産量の増加、アパレル産業の成長も市場成長の主要な推進要因となっています。米国エネルギー情報局によると、世界の液体燃料消費量は2022年の1日平均9940万バレルから2023年には1日平均10090万バレルに増加しました。2022年、世界の液体燃料生産量は平均1億バレル/日を超え、2023年と2024年の両方で160万バレル/日増加すると予測されています。同様に、中国国家統計局(NBS)によると、2022年1月から5月までの中国の衣料品分野の小売売上高は758億3000万米ドルとされています。したがって、アパレル産業の成長とともに液体燃料の消費と生産が増加していることが、世界市場におけるモダクリル繊維の需要を促進しています。さらに、火災や爆発事故の増加、自動車や原油採掘産業における難燃性衣料の需要の高まりは、今後数年間の市場成長にとって有利な機会をもたらしています。しかし、他の難燃性繊維との競合が、2022-2029年の予測期間における市場成長を制限しています。

世界のモダクリル繊維市場の調査において考慮された主要地域は、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、およびその他の地域です。アジア太平洋地域は、耐火服などの安全服の需要の高まりと、同地域の人口増加により、収益面で市場を支配しています。一方、中東およびアフリカも予測期間中に最も高い成長率で成長すると予想されています。モダクリル繊維は、ウィッグに使用される毛髪繊維としての需要の増加、原油・ガス、建設、自動車など様々な産業における需要の増加、様々な産業における安全基準の上昇などの要因によって、この地域の市場成長は急成長しています。
...

***** 調査レポートの目次(一部抜粋) *****
・エグゼクティブサマリー
・市場定義・範囲
・市場動向
・産業分析
・リスク分析(新型コロナウイルス感染症の影響)
・世界のモダクリル繊維市場規模:用途別
- 防護アパレルにおける市場規模
- 毛髪繊維における市場規模
- 室内装飾材・家庭における市場規模
- パイル(合成/フェイクファー)における市場規模
- 産業用繊維における市場規模
・世界のモダクリル繊維市場規模:地域別
- 北米のモダクリル繊維市場規模
- ヨーロッパのモダクリル繊維市場規模
- アジア太平洋のモダクリル繊維市場規模
- 中南米のモダクリル繊維市場規模
- その他地域のモダクリル繊維市場規模
・競争分析
・調査プロセス

※「世界のモダクリル繊維市場2022-2029:用途別、地域別」調査レポートの詳細紹介ページ

※その他、Bizwit Research & Consulting社調査・発行の市場調査レポート一覧
(H&Iグローバルリサーチ(株)はBizwit Research & Consulting社の日本における販売代理店です。Bizwit Research & Consulting社発行の全てのレポートを取り扱っています。)

エネルギー・環境