【雨の日も快適】横浜駅直結!!ひとりで気軽に #ワタシのゴハン

アークランドサービスホールディングス株式会社

2023.05.25 10:50

タイ料理のガパオや豚汁が主役の和定食、渋谷で人気の進化系たらこスパゲティなどその日の気分で選ぶ”頑張る女性を応援するファストフード"が集結

頑張る女性を応援する和食ファストフード「東京たらこスパゲティ」など、様々な専門店を運営するアークランドサービスホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:坂本 守孝 以下当社)は、雨の日でも快適な横浜駅直結のガパオ専門店「マンゴツリーキッチン」、豚汁定食専門店「ごちとん」、進化系たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」3店舗で、ここでしか食べることができない横浜限定メニューや新メニューを販売し、サッとひとりでも気軽に専門店の食事を楽しめる「ワタシのゴハン」を提案いたします。

ジョイナス店舗一覧

マンゴツリ―キッチン

• 横浜ジョイナス限定も!
    6種の「ガパオ」専門店

タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で、本格タイ料理をファストフードのようにカジュアルに楽しめるイートイン&テイクアウト「マンゴツリーキッチン」横浜ジョイナス店では、6月1日(木)よりグランドメニューを刷新、「ガパオ専門店」として、横浜ジョイナスでしか食べることのできない、いろいろな具材の「ガパオ」を販売いたします。

“ガパオ”とは、爽快な香りのタイバジルのことで、タイでは挽き肉に限らず、肉やシーフード、野菜などをたっぷりの“ガパオ”、唐辛子、にんにく、ナンプラー、シーズニングソース(タイの調味料)、オイスターソースなどと炒めた「ガパオ炒め」が屋台の定番メニューです。

販売開始日 2023年6月1日(木)

【ガパオメニュー】

※ 〇は横浜ジョイナス限定

〇たっぷり野菜のサラダガパオ 980円

葉野菜やブロッコリー、トマト、きのこ、グリーンパパイヤなどの野菜がたっぷりでツナ入りのガパオ。

〇豚とグリーンパパイヤのガパオ 980円

タイのサラダ“ソムタム”でもよく使われているグリーンパパイヤと豚挽き肉を炒めた新感覚のガパオ。

〇海老のガパオ 980円

そぼろ状の海老が濃いめのガパオ味となじんで、ジャスミンライスとの相性もぴったり。

〇鶏もも肉のガパオ 880円

ごろっとした鶏もも肉で、旨みと食べ応えがあるガパオ。

〇鶏挽き肉とレバーとなんこつのガパオ 980円

3種の鶏の部位を使って、食感や味わいの違いを楽しめるガパオ。

■豚のガパオ 880円

タイでポピュラーな豚挽き肉を使ったガパオ。

■その他店内メニュー

マンゴツリーキッチン横浜ジョイナス

所在地 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 横浜ジョイナスB1F

営業時間 10:00~23:00

電話番号 045-594-6130

店舗面積 約16坪

席数 30席(テーブル16席 カウンター14席)

店舗情報 https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=12016

• mango treeについて

タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。その姉妹店として生まれた「マンゴツリーキッチン」は、テイクアウトにイートインスペースをプラスして、ガパオやカオマンガイ、パッタイやヌードルなど、専門店として屋台のようにクイックにお料理をご提供するタイ料理のファストフード。

ガパオ 東京駅グランスタ・横浜ジョイナス・ららぽーと横浜(フードコート)

カオマンガイ エキュート大宮(カオマンガイキッチン名義)・グランフロント大阪

パッタイ グランスタ丸の内

豚汁定食専門店ごちとん

• ひんやり氷と味噌で整う
     夏の新定番!冷やし豚汁

ごはんのおかずになる「豚汁」が主役の、豚汁定食専門店「ごちとん」に、気温が上昇する初夏の”新定番”「麦味噌の冷やし豚汁」が仲間入りしました。

選べる8種類の豚汁定食に、その日の気分で選べる4種類のおかずや、6種類のたまごかけごはんなど、ここでしか味わえない組み合わせでお腹も心も満たされる食事の時間をお過ごしいただけます。

■麦味噌の冷やし豚汁定食 950円(税込1,045円)

香ばしく焦がした麦味噌を冷たい出汁でのばし、宮崎の郷土料理「冷や汁」をごちとん流にアレンジしました。つるりとした食べ応えの焼きなすとたっぷりの豚しゃぶに、薬味のみょうがや胡麻がアクセントになり思わず箸がすすみます。

■ごろごろ野菜のごちそう豚汁定食 880円(税込968円)

大豆本来の風味と甘味が味わえる自家製汲み豆腐は、北海道産大豆「とよまさり」と「オホーツクにがり」を使い、毎日お店で手作りしている「ごちとん」の名脇役です。

■おかず、たまごかけごはんトッピング
めんたい鮭や鮪のなめろうなど「お魚も食べたい!」を叶えるおかずは、豚汁定食とセットにするとお得に。お茶碗を彩る”たまごかけごはんトッピング”は、外食だからその時の気分で選べる定番から個性派の6種類をご用意いたしました。

■その他メニュー

ごちとん 横浜ジョイナス店
所在地 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1F
営業時間 11:00~23:00

電話番号 045-620-7731

店舗面積 約19坪

客席 30席

店舗情報 https://shop.arclandservice.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=687

• ごちとんについて

「ごちとん」は、みんな大好き和食の定番「豚汁」が主役の豚汁定食専門店です。

自家製汲み豆腐や、味噌にこだわる8種類の豚汁定食のほか、外食だからこそ楽しめる”たまごかけごはん”や、焼魚などの”おかず”で自分好みにカスタムし、食事の時間を彩り豊かにお過ごしいただけます。

2023年4月末現在、横浜ジョイナスの他、代々木本店、OOTEMORI、ホワイティ梅田、渋谷新南口店の5店舗を展開中。

東京たらこスパゲティ

• 【6月30日オープン】
     横浜店 限定スイーツ

進化系たらこスパゲティの専門店「東京たらこスパゲティ」が2023年6月30日(金)FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAへオープンいたします。オープンを記念して、横浜店限定「ごぼうチョコのもなかアイス」を販売いたします。きんぴらごぼうや筑前煮など和食に多く使われる食材のごぼうと、ヨーロッパ発祥のチョコレートを合わせ、和洋折衷のスイーツに仕上げました。ごぼうの土や木の皮に似た独特な香りと、チョコレートの原料であるローストしたカカオの香りが意外にも相性抜群です。苦味と食感のアクセントにカカオニブを加え、もなかにはさみました。横浜店でしか食べられないオリジナルスイーツを楽しみにお待ちください。

■ごぼうチョコのもなかアイス 400円(税込440円)

ごぼうの土や木の皮に似た独特な香りと、ローストしたカカオ特有の香りがよく合うチョコのアイスです。苦みと食感のアクセントにカカオニブを加え、パリッとしたもなかにはさみました。横浜店でしか食べられないオリジナルスイーツです。

■炙りたらこのお出汁スパゲティ 890円(税込979円)
たらこを絡めたもちもち生パスタの上に炙りたらことプチプチとした食感が楽しいとびこをのせました。さらに大葉、みょうが、しその実などの薬味をたっぷりトッピングした食べ応え抜群のメニューです。お出汁をかけてスープパスタとしてもお楽しみいただけます。

■白味噌と豆乳の明太クリーム 1,090円(税込1,199円)

土鍋でアツアツに煮込んだまろやかな豆乳と優しい甘さの白味噌を合わせたヘルシーなクリーム。麺はのどごしの良い幅広の平打ち麺を使用しています。明太子のツブツブと、とびこのプチプチを麺に絡めてお召し上がりください。

東京たらこスパゲティ 横浜店

オープン日 2023年6月30日(金)予定

所在地 〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸1-5‐1 新相鉄ビル ジョイナス B1(FOOD&TIME ISETAN内)

営業時間 11:00~23:00

店舗面積 約29坪

席数 26席(カウンター10席 テーブル8卓16席)

• 東京たらこスパゲティについて

「東京たらこスパゲティ」は、頑張る女性を応援したいという想いで誕生しました。もちもちの生パスタにお出汁をかけて食べる新しいたらこスパゲティが注目され、1号店がオープンしてから3年以上経過した現在も連日行列ができています。女性がひとりでも利用しやすい和食ファストフード店を目指し、店内はテーブル席の他に奥行きのあるカウンター席もご用意しております。親しみのある身近な「たらこスパゲティ」を、今までにない提供スタイルと専門店ならではのこだわりによって磨かれた進化系たらこスパゲティを提供いたします。

• アークランドサービスホールディングス株式会社について

アークランドサービスホールディングス株式会社は、新潟を中心にホームセンターを展開しているアークランドサカモトの子会社として1993年3月2日に設立。
とんかつ専門店「かつや」をはじめ、からあげ定食専門店「からやま」やタイ料理レストラン「マンゴツリー」など日常からハレの日の食事まで、複数のブランドを国内外で765店舗(2022年12月末日現在)を展開。
今後も、当社グループ一丸となって「お客様の期待を超える商品の提供」この想いの実現に向け挑戦し続け、独自のビジネスモデルで競合を寄せつけないNo.1チェーンを目指してまいります。

コーポレートサイト https://www.arclandservice.co.jp/

食・グルメ