飲み物本来の味や香りを楽しめる保温・保冷タンブラー!『セラミック塗装ステンレスタンブラー』発売

株式会社アトラス

2023.05.15 11:00

氷が溶けにくく、結露しにくい。飲み物を最後の一口まで美味しい温度で楽しめる真空断熱ステンレスタンブラー・ジョッキシリーズ「Sinqs(シンクス)」に、セラミック塗装のタンブラーが登場!タンブラー内面に陶器のような風合いの塗装を施すことで、金属臭を抑え飲み物本来の味・香りを楽しめます。ウィスキーや焼酎、コーヒーなど香りを楽しむ飲み物にぴったりの『セラミック塗装ステンレスタンブラー』を5月16日(火)より発売いたします。

炭酸飲料対応の真空断熱ボトル、コーヒーに特化したステンレス製品、国内最高レベルの保温力を持つ超保温ボトルなど、特徴のあるステンレス製品の企画・製造・販売を行っている株式会社アトラス(本社:東京都八王子市 代表取締役:林一郎)は、『セラミック塗装ステンレスタンブラー』を5月16日(火)より発売いたします。

保冷・保温両用で最後のひと口まで美味しい

本体の真空層が熱の移動を抑えるので結露しにくく、飲み物の美味しい温度が長持ち。氷をザクザク入れたハイボール、アイスコーヒー、ジュースなどは氷が溶けにくいため飲み物が薄まらず、最後のひと口まで美味しく飲みきれます。ホットドリンクを入れた場合は飲み物が冷めにくく、外側へ熱が伝わらないのでやけどの心配もありません。保温・保冷両用でオールシーズンお使いいただけます。

ステンレスとセラミックのいいとこ取り

耐久性に優れたステンレス製なので割れる心配がありません。金属タンブラー特有の味への影響を気にされる方も安心してお使いいただける、陶器のような風合いの「セラミック塗装」をタンブラー内面に施しました。コーヒーやハーブティー、焼酎のお湯割りやウィスキーなどの、繊細な味や香りが変わることなく楽しめます。

外面はすべりにくい塗装

タンブラーの外面はキズに強くすべりにくいパウダー入り塗装。

くびれがポイントの持ちやすい形状

スリム&コンパクト設計で、くびれ部分が手にフィットする持ちやすい形状です。

なめらか飲み口

丸みのあるフチは、薄口なのになめらかで優しい口当たり。

飲みきりサイズ

350mLの缶ビールが泡までぴったり注げるサイズです。

落ち着いたカラー

カラーは使いやすいホワイト、モカ、ブラックの3色展開です。

セラミック塗装ステンレスタンブラー

品 番:ASTC-430