留学生採用・活用企業座談会(インターンシップやアルバイトの活用も含めて)

学校法人エール学園

2023.05.15 08:58

人手不足だけではなく、留学生を積極的に採用・活用することで海外市場を獲得するケースなど 活用事例の発表と座談会を通じて、素晴らしい人財活用ノウハウをGETしましょう。

留学生の受入を行う学校法人エール学園(所在地:大阪市浪速区、理事長 崎村真)は、5月25日(木曜日)16:30から「留学生採用・活用企業座談会」を開催いたします。  独自の方法で10年以上続けている、中長期のインターンシップ(3か月超)やアルバイトと組み合わせた取り組みや有効な方法など、参加いだだいた企業ごとの取組を座談会形式で話し合うイベントです。

少子高齢化が進む人口減少化社会において、外国人を含め多様な価値観を持つ人々が活躍することで、地域が活性化しています。

当学園では日本で学ぶ留学生が活躍できる環境を整えるため、海外展開、インバウンド観光事業、グローバル人財採用企業等に関心がある産官学の交流会を開催しています。

特に人手不足だけではなく、留学生を積極的に採用・活用することで海外市場を獲得するケースなど活用事例の発表と座談会を通じて、素晴らしい人財活用ノウハウを共有いたします。

参加団体は40社以上参加し、ここに留学生も入りより具体的な話し合いが行われマッチングも併せてできることを期待しています。

人材確保の新しい取り組みとして注目していただきたく思います。

【日  時】:2023年5月25日(木)16:00~受付開始 16:30~開演 18:30迄
【場  所】:学校法人エール学園 5号館 8階

【主  催】:学校法人エール学園

【費  用】:無料

【申  込】: 必須 https://forms.gle/PQyt2svddWUNgtwR7
このフォームからお申込みください。

ライフスタイル

自治体など