ミシュラン3年連続星獲得「Series」の2号店である、中華レストラン「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」が4月25日(火)東京ソラマチ(R)31階にグランドオープン!
特製の点心・担々麺・デザート・選べる中国茶が楽しめる、「Series the Sky」限定メニュー"アフタヌーンティーセット"もご用意しております。
国内 約200店舗、海外 2店舗、業態数 約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)は、2023年4月25日(火)東京ソラマチ31階に中華レストラン「Series the Sky」をオープンいたしました。
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中華レストラン「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」について
3年連続でミシュラン一つ星を獲得し、食べログ 中国料理 TOKYO 百名店にも選出されている中華レストランSeries(シリーズ)。2号店となる「Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)」が2023年4月25日(火)東京ソラマチ31階にオープンいたしました。
Seriesは、伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外の研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをご提供しております。
店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望をお楽しみいただけます。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日にピッタリ。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。
さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます(個室料は1部屋につきランチタイム5,000円、ディナータイム10,000円の追加料金をいただきます)。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
絶景を眺めつつ、クオリティーの⾼い中華をお楽しみいただけます
店内は⾼級感溢れるシックな⾊調
各所に散りばめられた、古伊万⾥などの調度品
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コース内容
◆ランチコース全16品(11:00~15:00)
・ランチスタンダードコース…3,800円(税込)〈平日限定〉
・ランチシグネチャーコース…5,800円(税込)
"山形牛サーロイン よだれ牛"と"信玄鶏手羽先 Vフォアグラ包み焼き"が入ったシグネチャーコース
・ランチプレミアムコース…8,800円(税込)
Series the Skyのスペシャリテ "気仙沼産吉切鮫フカヒレ 土鍋煮込みご飯"が入ったプレミアムコース
(左)山形牛サーロイン よだれ牛
A5ランク山形牛サーロインを使った"よだれ鶏"ならぬ"よだれ牛"。余分な脂を落とすようにお湯にさっとくぐらせ艶のある滑らかな食感に。器に残った自家製のソースはお肉を食べた後に、水餃子、香港麺と三段活用にしてお召し上がりいただきます。
(中)信玄鶏手羽先 Vフォアグラ包み焼き
Seriesのスペシャリテのひとつ。一晩、自家製のタレに漬け込んだヴィーガンのフォアグラを、中国の豆腐を使った発酵調味料「南乳」で味付けした手羽先の中に詰め込み、水飴をかけ乾燥。 外はパリパリ、中は信玄鶏特有の歯応えとヴィーガンフォアグラのとろける食感が絶妙にマッチした一度は食べていただきたい一品。
(右)気仙沼産吉切鮫フカヒレ 土鍋煮込みご飯
最高級品と言われる宮城県気仙沼産の吉切鮫の尾びれを使用。フォアグラや鴨肉から取った、濃厚な”金湯(ガムトン)”スープでじっくりと煮込んだフカヒレを炊き立てのご飯とともに、熱々の土鍋でご提供させていただきます。
◆アフタヌーンティーセット(15:00~17:00)…3,200円(税込)
特製の点心・担々麺・デザート・選べる中国茶のついたティータイム限定のセット。
◆ディナーコース全24品(18:00~23:00)
・ディナースタンダードコース…8,800円(税込)
・ディナーシグネチャーコース…13,800円(税込)
Series the Skyのスペシャリテ"気仙沼産吉切鮫フカヒレ 土鍋煮込みご飯"と"北京ダック"が入ったシグネチャーコース
・ディナープレミアムコース…22,800円(税込)
"吉浜産30頭干し鮑"と"A5和牛ヒレ肉 カツサンド 海鮮醤風味"が入ったプレミアムコース
(左)北京ダック
食感のアクセントとして、中にカダイフという極細のパスタを揚げた物を加えました。
(中)吉浜産30頭干し鮑
岩手県吉浜産の干し鮑。乾燥の状態から丸1週間かけてゆっくりと丁寧に戻した干し鮑は乾物特有の奥深い旨味とねっとりとした食感が特徴的。ディナープレミアムコースのメインの一品。
(右)A5和牛ヒレ肉 カツサンド 海鮮醤風味
A5ランクの和牛のヒレ肉を使ったプレミアムなカツサンド。ソースに海鮮醤という甘味噌を用いて中華風にアレンジ。焼き加減にとてもこだわった一品です。こちらは是非お手に取ってそのままお召し上がりください。
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「Series the Sky」店舗概要
店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:【ランチ】11:00~15:00(最終入店14:00)
【アフタヌーンティー】15:00~17:00(最終入店16:00)
【ディナー】18:00~23:00(最終入店20:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ :https://series-the-sky.com/
公式Instagram :https://www.instagram.com/series_the_sky/
東京ソラマチHP:https://www.tokyo-solamachi.jp
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/series-the-sky/reserve
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会社概要
GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シーを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。
会社概要
商号 : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
URL : https://gyro.holdings
subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。
会社概要
商号 : 株式会社subLime
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL : https://32lime.com/
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