ひんやりスイーツが自宅で簡単に作れる! 「ヒューロム フローズンキャンペーン」開催
フローズンフィルターやフローズンフルーツをプレゼント
世界で初めて縦型スロージューサーを開発し、現在88か国※で愛用されているスロージューサーのパイオニアHUROM(ヒューロム)株式会社(所在地:東京都江東区)は、「あなたの健康だけを考えます」をブランドコンセプトに、ジュースで健康をつくるライフスタイルを提唱しています。気温が上昇するこれからの季節に向け、ジューサーで作れるシャーベットやアイスをお楽しみいただきたいと考え、2023年5月16日(火)から5月31日(水)までの16日間、対象のスロージューサーをヒューロム公式オンラインショップでご購入いただくと、「フローズンフィルター」や「フローズンフルーツ」をプレゼントするキャンペーンを開催します。 ※展開国数は2020年12月時点。
■「ヒューロム フローズンキャンペーン」概要
◆対象期間:2023年5月16日(火)12:00~5月31日(水)
◆対象商品:ヒューロムスロージューサーH-200(ホワイト・グレー)
◆プレゼント商品
もれなく贈呈:フローズンフィルター+専用レシピブック
抽選で5名様:ミニ冷凍フルーツ3種5袋セット
◆キャンペーン内容:
対象期間内に、「ヒューロムジューサーH‐200」をヒューロム公式オンラインショップ(https://hurom.jp/)からご購入いただきますと、もれなく「フローズンフィルター」をプレゼント。更に抽選で5名様に「ミニ冷凍フルーツセット」を贈呈します。
◆注意事項
※「フローズンフィルター」はご購入製品(H-200)に同梱して発送いたします。
※「ミニ冷凍フルーツセット」は、厳正なる抽選を行い、賞品の発送をもってかえさせていただきます。(発送の目安:2023年6月上旬)
ヒューロムスロージューサーH-200とは
ヒューロムスロージューサーH-200は、生の野菜や果物からスロージュース(コールドプレスジュース)を作るだけでなく、フローズンフィルターに交換することで、冷凍フルーツをシャーベットやアイスにして楽しめる、高性能スロージューサーです。縦型なので省スペース、また洗浄など使用後のお手入れも簡単です。
メガホッパー(食材を入れる部分)の内径は、136 mmとL玉のりんごがカットせずに入る大きさです。
食材を小さくカットする必要がなく、一度にたくさん投入できるため、手間がかかりません。
(※食材によっては硬い皮や種を取り除く必要があります。)
製品詳細ページ:https://huromjapan.com/product/h200.html
■夏にぴったり!ひんやり美味しい、ヒューロム公式フローズンレシピ
フルーツの甘さだけで作る無添加シャーベット
ローズマリー香るパイナップルとパプリカのシャーベット
〇材料
パイナップル 300g / パプリカ(黄色)1/2個 / ローズマリー お好みで少々
〇作り方
1)皮をむいたパイナップル、パプリカを2㎝程度にカットし冷凍庫で凍らせる。
2)食材をジューサーに詰めて搾汁する
子供も大人も大好きな味!ナチュラルフローズンデザート
バナナ・クッキーアイスクリーム
〇材料
バナナ 2本 / オレオ風クッキー 5枚
〇作り方
1)皮をむいたバナナを2㎝程度にカットし冷凍庫で凍らせる。
2)冷凍バナナとクッキーををジューサーに詰めて搾汁する。
◎ヒューロム広報部からのワンポイントアドバイス
ヒューロムのスロージューサーで作るフローズンデザートは、仕上がりがとてもなめらか!ご家庭での手作りは無添加なので安心ですね。今年の夏は、朝の搾りたてジュースに、おやつはフローズンデザートと、スロージューサーを色々なかたちで楽しんでいただきたいです。。ホームページにレシピを掲載していますのでご参考にしてください。
→ https://huromjapan.com/recipe/
■スロージュースとは
スロージュース(別名・コールドプレスジュース)は、スロージューサーで食材をゆっくりと圧縮(プレス)して搾ったジュースのことです。野菜や果物には、免疫力の向上や消化促進、老廃物の排出促進などの生命活動に欠かせない酵素(こうそ)や“第7の栄養素”と言われるファイトケミカルが豊富に含まれており、ファイトケミカルには、体の細胞や遺伝子を傷つける「活性酸素」からカラダを守る抗酸化作用があると言われています。
従来のカッターが高速回転するタイプのパワージューサー(ミキサー)では、回転により発生する熱や空気の混入のため、繊細な栄養素の多くが損なわれてしまうことが課題でした。スロージューサーは、食材にかかるストレスや熱を最小限に抑え、ゆっくり、しっかりと搾汁します。熱に弱い酵素やビタミンC等も壊さずに抽出でき、また空気の混入も少ないため食材の酸化も抑えることができます。
加齢とともに減少する「体内酵素」を毎日のスロージュース習慣で補うことが可能です。
■天然の味と栄養を自然のままに維持するヒューロムのスロージューサー
素材の美味しさを引きだす低速搾汁テクノロジー
人間の手で搾るように食材にかかるストレスや熱を最小限に抑え、ゆっくり、しっかり搾汁するスクイーザー方式を採用。水溶性食物繊維を豊富に含んだジュースは、水や氷を使わず、食材の水分のみで作られるので、濃厚な味わいとサラリとした食感が特徴です。
不溶性食物繊維が取り除かれ飲みやすいスムージーに
食物繊維は水に溶けやすい「水溶性食物繊維」と、水に溶けにくい「不溶性食物繊維」の2種類に分類されています。
ヒューロムスロージューサーは、搾りかすの中に不溶性食物繊維が排出されることにより、栄養素と水溶性食物繊維をギュッと詰め込んだ水分が搾り出され、消化に負担をかけず消化吸収のよいジュースをつくることができます。また、不溶性食物繊維を取り除くことで舌触りのよいサラっとした仕上がりになります。
HUROM株式会社
HUROMは1974年に「1杯のジュースで人々を健康にしたい」という創業者の思いの元に創業いたしました。いちばんの栄養である野菜・果物が持つ自然の恵みを最も効率的に摂取するためのスロージューサーの研究開発を行っており、2005年に世界初の低速搾汁方式(SST)ジューサーを発表しました。HUROMは今もなお、健康的なジュース習慣をサポートするため、スロージューサーの機能性・利便性を追求しつづけ、手軽に始められるジューサーを開発・生産し続けていています。2020年には累計販売台数は1,000万台を突し、世界88カ国で愛用されています(※1)※1. 販売台数、展開国数は2020年12月時点。
公式ホームページ:https://huromjapan.com/
公式オンラインショップ:https://hurom.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/huromjapan/
企業担当者の連絡先を閲覧するには
会員登録を行い、ログインしてください。