【マウスコンピューター】 キッザニア甲子園に計150組300名様(親子ペア)をご招待。キッザニア甲子園チケットプレゼントキャンペーン実施

株式会社マウスコンピューター

2023.05.11 11:00

~マウスコンピューター創業30周年記念~ キッザニア甲子園に計150組300名様(親子ペア)をご招待。施設内「パソコン工場」でパソコンの組み立てを体験しよう!

株式会社マウスコンピューター(代表取締役社長:小松 永門、本社:東京都千代田区、以下 マウスコンピューター)は、創業30周年を迎えたことを記念し、日ごろの感謝を込めて こどもの職業・社会体験施設「キッザニア甲子園」(※1)入場チケット(親子ペア)を計150組300名様へプレゼントする「キッザニア甲子園入場チケットプレゼントキャンペーン」を5月11日(木)11:00より実施いたします。

本施策は、すでにマウスコンピューター製品をご使用いただいているユーザー様向けと、これから購入をご検討いただいている方向けの2つのキャンペーンとなります。マウスコンピューターユーザー様は、ご購入された製品シリアルの入力とメールマガジン購読をいただくことで応募可能となり、100組200名様をご招待いたします。また、マウスコンピューター製品をお持ちでない方には、マウスコンピューターメールマガジンに新規で登録いただくことで、50組100名様をご招待いたします。

マウスコンピューターが出展するキッザニア甲子園の「パソコン工場」パビリオンでは、パソコン工場スタッフの仕事体験を通して、こどもたちにパソコンについての知識や組み立て体験、モノづくりの楽しさを感じていただくことができます。

キッザニア甲子園入場チケットプレゼントキャンペーンページ:

マウスコンピューターホームページ:

※1 マウスコンピューターは、キッザニア甲子園のオフィシャルスポンサーです。

キッザニア甲子園入場チケットプレゼントキャンペーン概要

■応募対象者・応募条件

・マウスコンピューターユーザー様(※1)のうち、3歳~15歳のお子様と保護者の方

・期間中にマウスコンピューターメールマガジンにご登録いただいた(※2)、3歳~15歳のお子様と保護者の方

※1 マウスコンピューターでご購入された製品シリアルの入力とメールマガジン購読が条件となります。

※2   マウスコンピューターメールマガジン配信の申し込みはこちら

■応募期間

・2023年5月11日(木)11:00~5月31日(水)10:59

キャンペーンサイトをご確認ください。

■賞品

キッザニア甲子園入場チケット(所在地:兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園)

・マウスコンピューター製品をご使用いただいているユーザー様:100組200名様(1組2名様)

・マウスコンピューターメールマガジンへ登録いただいた方:50組100名様(1組2名様)

• チケットの有効期限は、2023年7月31日(月)までとなります。

キッザニアはこどもたちが好きな仕事にチャレンジし、楽しみながら社会のしくみを学ぶことができる「こどもが主役の街」です。

現実社会の約2/3サイズの街並みに、実在する企業が出展する約60パビリオンが建ち並び、約100種類の仕事やサービスを体験できます。

■注意事項

・大人(16歳以上)1名とこども(3歳~15歳)1名の組み合わせでご入場ください。ただし、中学生のみのご入場は可能です。

・キッザニアまでの交通費、宿泊費、飲食費等は当選者様のご負担となります。

・ご入場には、お客様ご自身での事前予約が必要です。

・本キャンペーンの当選権利を、他の人に譲渡することはできません。また、賞品の転売は固く禁じます。

・本チケットは、「パソコン工場」パビリオンでの体験をお約束するものではありません。体験には、入場日当日パビリオンにて受付が必要になります。当日の受付状況により、体験できない場合もございます。

■当選発表・賞品の発送について

・当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

・賞品の発送時期は、2023年6月上旬頃を予定しております。

■キッザニア甲子園「パソコン工場」パビリオンとは

2021年7月にキッザニア甲子園にオープンしたマウスコンピューターの「パソコン工場」パビリオンは、パソコンのパーツの説明や、パソコンを組み立てる体験を通して、パソコンの仕組みや機能を学ぶとともに、モノづくりの楽しさを感じることができます。マウスコンピューターは、この体験を通じてこどもたちの成長を応援しています。

■体験のポイント

・パソコン本体の内部やパーツを見ながら、パソコンの用途や知識(仕組みや機能)を身につける

・CPUやメモリなどさまざまなパーツを使用して、一人一台のパソコンを組み立てる

・パソコンが正しく組み立てられているか、起動チェックを行う