原油価格下落によりガソリン価格2週間ぶりの値下がり - ガソリン価格比較サイトgogogs調べ -

株式会社ゴーゴーラボ

2023.05.09 10:44

gogo.gs

全国のガソリン価格やガソリンスタンドのサービス情報を共有するガソリンスタンド情報共有サイト「gogo.gs」は、今週のガソリン価格の全国平均を発表しました。

5月8日(月) 時点のレギュラーガソリンの全国平均は、163.4円となり0.3円の値下がり。2週間ぶりの値下がりとなりました。

ゴールデンウイーク中は大きな動きは見られなかったガソリン価格ですが、先週後半からはやや値下がり傾向となっています。
今月より、サウジアラビアを筆頭にOPECプラスに参加する8か国が日量166バレルの自主減産を始めていますが、アメリカが景気後退に陥りエネルギー需要が減るとの懸念が強まっており、原油価格は下落しています。
今後の原油価格の動向は不透明ですが、国内のガソリン価格については燃料油価格が抑制される緩和措置期間中は、小幅な動きに留まる見通しです。

レギュラー 163.4円(0.3円の値下がり)
ハイオク 174.4円(0.3円の値下がり)
軽油 142.6円(0.2円の値下がり)
灯油 1,897.3円(2.5円の値上がり)
今週は、ガソリンと軽油は値下がり、灯油は若干の値上がりとなっています。

gogo.gs

gogo.gsは、全国のガソリン価格やガソリンスタンドのサービス情報を共有する、ガソリンスタンド情報共有サイトです。掲載情報は、全国のドライバーの皆さんから寄せられるガソリンスタンド情報をリアルタイムに発信しています。ユーザー登録をすることで、ガソリンスタンドへの価格投稿・クチコミ・写真等の投稿ができます。

株式会社ゴーゴーラボ

株式会社ゴーゴーラボ電気自動車(EV)やプラグインハイブリッド(PHEV)の充電スタンドの情報を配信する情報サイト「GoGoEV」やガソリンスタンド専門サイト「gogo.gs」を運営している会社です。

社名:株式会社ゴーゴーラボ
本社所在地:神奈川県鎌倉市大船2-6-20 MCH大船2F-A
代表取締役:宗像  祐典
事業内容:WEBサービス