【チャレンジラジドラ!】目指せ、新人声優の育成!かわさきFMラジオドラマ出演に直結するワークショップ企画を立ち上げました。

WarnderWorld実行委員会

2023.04.29 12:01

岡村明美さん・鬼頭明里さん・鳥海浩輔さん・林勇さんら著名声優陣との現場経験を活かしたワークショップを実施し、ラジオドラマ出演というアウトプットまで実現。

■チャレンジラジドラとは

育成と成果を結びつけるワークショップを企画しました。基礎の育成からラジオドラマ出演という現場を通じて、経験を積んで貰う事を目的としています。参加者は、約1ケ月4日間(1回3時間程度)の講義を行い、その後レコーディングをし、かわさきFMでラジオドラマ放送となります。

声優が注目される中、なかなか現場を経験する事が出来ないのが現状です。こういった機会を作っていく事で、事務所への所属やランクアップに役立て貰いたいと思い立ち上げました。
更には、メインストリームからは少し外れた場所からのエンターテインメントの提供で、お客様を楽しませるコンテンツ制作が出来ればと考えています。

■ワークショップの内容

ワークショップを50分-80分程度、ラジオドラマ台本を使った演技指導を90分-120分行います。レベル感としては、初心者から中級者に合った内容となっています。今までの作品から培った経験を基に、弊団体代表のナヲキングが担当します。

また、収録したラジオドラマをダウンロードできるミュージックカードを製作します。

第1回 講義+台本読み合わせ
第2回 講義+演技指導
第3回 講義+演技指導
第4回 講義+演技指導
第5回 ラジオドラマレコーディング
放送日:3作品各6話

■参加資格
未経験者もご参加いただけます。
詳しくは応募サイトまたはHPをご覧ください。

応募サイト:https://audition.nerim.info/audition-202305/audition-2023040757.html
オフィシャルサイト:http://ww-ec.net

「ぐるっ人川崎」とは
川崎を勝手に応援しようと立ち上げた番組になります。さまざまな情熱をもって集まった個性はパーソナリティが毎週入れ替わりで放送を担当します。その中の第1週~第3週にラジオドラマを放送しています。4def54b19a14170e1682737205.jpg