英国ラテアート6冠王と作り上げた「Barista Pro Milk Pitcher」を発売。ホームユースからプロユースまでラテアートを楽しむ全ての方へ。

株式会社マインドアート

2023.04.28 11:50

イギリスのコーヒーツールブランド「BARISTA&CO(バリスタアンドコー)」の新商品

株式会社マインドアートは、「BARISTA & CO(バリスタアンドコー)」の正規輸入代理店として新商品「Barista Pro Milk Pitcher」を発売いたします。

Barsita&Co / バリスタアンドコー は 自宅でくつろぎながらもスペシャリストになれる「機能的でスタイリッシュなコーヒーツール」を多くの人に使って欲しいという思いで 2015年に英国で立ち上げられました。独創的なコーヒーツールを生み出し続けているイギリスのブランドです。

今回発売する「Barista Pro Milk Pitcher(バリスタ プロ ミルクピッチャー)」は、イギリスのラテアート6冠王であり世界大会ファイナリストでもある「Dhan Tamang氏」とともに作り上げたこだわりのミルクピッチャーです。

フリーポアでラテアートを描く際にコントロールしやすいようにバリスタトレーナーでもある彼が完璧を求めて、ブランドと協力しディスカッションを重ね完成しました。これからラテアートを始められる方からプロユースとしてまでお使いいただけるミルクピッチャーです。

サイズは、ホームユースからプロユースまで一般的に使用されている400mlと600mlの2サイズご用意。

2サイズそれぞれスタイリッシュな3色(Steel、Black、Rose Brass Gold)にて展開いたします。

【製品概要】

商品名:Barista Pro Milk Pitcher 400ml

メーカー希望小売価格:4,620円(税込)

カラー:Steel、Black、Rose Brass Gold

商品名:Barista Pro Milk Pitcher 620ml

メーカー希望小売価格:5,280円(税込)

【ブランド】

BARISTA & CO(バリスタアンドコー)/イギリス

【輸入総代理店】

株式会社マインドアート

======================

BARISTA & CO その他の製品

======================

従来の常識にとらわれない独創的なコーヒー抽出器具を作り出しています。

Twist Press 2.0(ツイストプレス)

TwistPressは、英国特許取得済のツイスト構造により抽出時の圧力と安定性を向上させ、誰でも簡単に高品質なコーヒーを淹れる事ができます。ろ過システムによりオイルの無いすっきりとした味わい。シンプルな構造でお手入れ簡単、食洗機も使用可能です。TwistPressは、スペシャルティブリューを追求しているコーヒー愛好家の必需品です。

Brew It Stick 2(ブリューイットスティック)

本格的なコーヒーを手軽に楽しむことができるティーバッグタイプのコーヒー抽出器具。バスケット部分にコーヒー粉を入れたら、カップに入れて上からお湯を注ぐだけ。くるくる回してかき混ぜたら2・3分待って抽出完了です。360°全面がフィルターになっているため、ムラの無い抽出が可能です。シンプルな構造で食洗器も使用できるのでお手入れも簡単です。

One Brew(ワンブリュー)

OneBrewは、面倒な手間が掛からないので、忙しい日々を送りながらもプレスコーヒーを楽しむ愛好家のためのものです。 我々はプレスせず、準備や粉の片付け、洗浄を簡単で手軽にする特許出願中のフィルターを生み出しました。ビーカーにコーヒー(または紅茶)とお湯を入れ、フィルターをセットし、お好みの抽出時間を待ってコーヒーを注ぐだけ。 プレスする必要もなく、使用済みの粉や茶葉を処分するのも簡単です。

BARISTA & CO(バリスタアンドコー)

BARISTA & CO 日本公式 Instagram

BARISTA & CO 日本公式 facebook