「ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ」正式サービス開始!

株式会社コナミアミューズメント

2023.04.26 17:55

株式会社コナミアミューズメントは、PCやスマートフォンでアーケードゲームが楽しめる「コナステ」にて、4月25日(火)より『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』PC版・Android版・iOS版の正式サービスを開始したことをお知らせします。

『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境』は、全国のプレーヤー達とリアルタイムで競い合えるボール抽選型メダルゲームです。

アーケード版の本作をご自宅のPC・スマートフォンでも遊べるようにしたものが『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』となります。アーケード版・コナステ版では一部データを共有することができます。※

通常ゲーム中は「ビンゴトレジャー」「アニマトレイン」「ラインボンバー」の3種類のゲームをプレーしながら「ワンダーチャンス」を目指します。「ワンダーチャンス」中は、オンライン上で同時接続しているプレーヤーでビンゴ勝負を行い、勝ち残ることができれば、「JACKPOT CHANCE(ジャックポットチャンス)」に突入、オンライン上で同時接続をしているプレーヤーで抽選を行います。「JACKPOT CHANCE」から「SPECIAL JACKPOT CHANCE(スペシャルジャックポットチャンス)」に突入すると、更なる高配当が期待できます。

ぜひ、この機会に『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』をお楽しみください。

※ プレーヤー名、一部のセット済み称号、アニマデータ(アニマ、名前、色、模様、動き、アニマレベル)、アクセサリーを共有することができます。

レコード、称号、アニマップ、ランキング、達成者一覧はアーケード版との連動、データの共有はありません。

詳しくは下記URLの「データの共有について」をご覧ください。

▼「『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』について」お知らせページ

『ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ』では以下のゲームを遊ぶことができます。

◆3種類の通常ゲームが遊べる◆

ビンゴトレジャー

4x4マスのビンゴゲーム。ビンゴのラインが多いほど高配当をゲット!当選済み数字に当たるとODDS UP!オール10ラインで高配当を目指しましょう!

136995f351ce37ff1682498761.png

アニマトレイン

線路を走る列車にボールを入れるゲーム。 ボールが入るとクリスタルをゲットし、ゲットしたクリスタルの数に応じて配当を獲得!

c8573ac974a9b82e1682498833.png

ラインボンバー

設置した爆弾でブロックを落とし、パネルを獲得するゲーム。爆発後に同じ色のブロックが並ぶと連鎖して消える!全消しボーナスを目指しましょう!

06ded443f401e7e51682498783.png

◆3種類のチャンスが登場◆

ワンダーチャンス

ワンダーステップを所持していればワンダーチャンスに参加可能!全国のプレーヤーとビンゴライン数で勝負!

6560832c81ce28801682498864.png

JACKPOT CHANCE

ワンダーチャンスを勝ち抜いた24名でJACKPOT CHANCE発生!自分のポケットにボールが3球入ればJACKPOT獲得!

da77ed220b8786241682498873.png

SPECIAL JACKPOT CHANCE

SPポケットにボールが3球入るとSPECIAL JACKPOT CHANCE発生!ドキドキの1球抽選!

547c823e8e5197e81682498879.png

▼ツナガロッタ アニマと虹色の秘境 コナステ公式HP

▼「コナステ メダルコーナー」公式HP

▼KONAMIメダルゲーム通信 公式Twitter